Французский деревенский хлеб на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим деревенский французский хлеб на закваске. Непередаваемый вкус и аромат домашнего хлеба. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Французский хлеб на закваске отличается длительным холодным брожением теста, за счет чего приобретается богатый вкус и аромат у готовой выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Цельнозерновая пшеничная мука 50 Грамм
- Пшеничная мука 450 Грамм (белая)
- Соль 12 Грамм
- Закваска 100 Грамм ("Левито Мадре")
- Вода 340 Миллилитров (холодная)
Количество порций
8
Калорийность
194 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Французский деревенский хлеб на закваске"
Для приготовления французского хлеба подготовьте продукты. В данном виде хлеба можно использовать на ряду с пшеничной мукой высшего сорта любую цельнозерновую муку. Вода должна быть холодной, тогда форма хлеба будет более стабильной.
Перемешайте составляющие теста, чтобы мука впитала в себя всю влагу и не было непромешанных участков. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте его отдохнуть на 5-10 минут. Долго месить тесто не надо. Оно получается довольно влажным и липким. При работе с ним для удобства увлажните руки.
Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность и растяните его в прямоугольник, после чего сложите его с четырех сторон в конверт и положите в емкость на 2 часа, накрыв пленкой.
Через 2 часа достаньте тесто из миски, выложите на рабочую поверхность и снова путем растягивания и складывания сложите его с четырех сторон конвертом.
Контейнер с тестом поставьте в холодильник. Время созревания зависит от температуры в холодильнике, чем ниже температура, тем дольше будет созревать тесто. В целом на брожение уйдет 12-20 часов. Готовое тесто увеличиться в объеме и по всей поверхности образуются пузырьки воздуха.
Готовое тесто извлеките из формы. На рабочей поверхности сложите тесто снова конвертом и округлите заготовку.
Переложите заготовку вместе с пергаментом в форму, сбрызните верх из пульвелизатора водой. Накройте форму крышкой и выпекайте хлеб 15 минут при 250 градусах. После чего снимите крышку, уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте хлеб еще 20 минут.
Оценить рецепт Французский деревенский хлеб на закваске
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пшеничная закваска для хлеба
Ржаной хлеб на закваске в духовке
Пшеничный хлеб на закваске
Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске
Булочки "Бриошь" на закваске
Пшеничная закваска для хлеба
Ржаной хлеб на закваске в духовке
Пшеничный хлеб на закваске
Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске
Булочки "Бриошь" на закваске
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ