Белый амур
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня сделаем рыбу по-восточному. Расскажу, как приготовить белого амура, которого нарезаю кусочками и обжариваю на сковороде со специями. Если не любите слишком острое, уменьшите количество специй.
Описание приготовления:
Рыбка получается с золотистой и хрустящей корочкой. Подавайте блюдо самостоятельно со свежими или печеными овощами, но более популярный вариант подачи – с отварным рисом. Можно добавить к нему томатный или сливочный соус.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1/4 штуки
- Манка 2 ч. ложки
- Корень имбиря По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для обжаривания)
- Куркума 1 щепотка
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Порошок чили 1,5 ч. ложки
- Белый амур, кусочек 3 штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Белый амур"
1
Вымойте 3 кусочка рыбы, обсушите и положите в миску.
2
Натрите корень имбиря на терке, чтобы получилось 0,5 чайной ложки, измельчите зубчик чеснока. Добавьте все специи к рыбе, выдавите лимонный сок.
3
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы был полностью покрыт смесью. Отправьте миску с рыбой на 1 час в холодильник.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбку, обжаривайте до образования золотистой корочки и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
5
Подавайте рыбку с ломтиками лимона или отварным рисом спустя пару минут после обжаривания.
6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Белый амур
5.0
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусно получилось, муж и дети в восторге и мне самой очень понравилось! Спасибо
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ