Хе из белого амура
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальная холодная закуска — это хе из белого амура. Вам даже не придется готовить рыбу, она подается маринованной с овощами. Вы можете использовать готовую приправу для моркови по-корейски.
Описание приготовления:
Чтобы закуска получилась сочной и вкусной, обязательно выдерживайте рыбу в маринаде 2 часа, а затем все блюдо в холодильнике еще 2 часа. За это время все продукты пропитаются вкусами и ароматами друг друга, особенно — чесноком.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Амур белый 300 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Хе из белого амура"
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу тщательно выпотрошите и очистите от чешуи. Промойте тушку и срежьте хвост, плавники, голову. Удалите черную плеву внутри и промойте тушку. Отфилетируйте, срезая с хребта мякоть.
Удалите брюшные крупные кости и еще раз все промойте. Нарежьте очищенную мякоть белого амура порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Влейте уксус и тщательно все помните. Оставьте на 1,5-2 часа для маринования.
Репчатый лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Промойте в воде и нарежьте половину луковицы тонкими полукольцами. Отпассеруйте в разогретом растительном масле на сковороде примерно 2-3 минуты.
В это время натрите морковь на терке для моркови по-корейски и выложите в сковороду к луку. Спрессуйте туда же чесночные зубчики и выключите нагрев. Аккуратно перемешайте между собой содержимое сковороды.
Спустя 1,5-2 часа маринования рыбы добавьте в емкость поджаренные овощи. Всыпьте все приготовленные приправы и специи, соль. Аккуратно все перемешайте.
Оценить рецепт Хе из белого амура
4.6
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ