Белое вино полусладкое



14.12.2015
Время приготовления: 158 дн. 8 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Белое полусладкое вино готовят из зеленого винограда. Чтобы вино получилось сладким или полусладким, добавляют сахар. Чем больше сахара - тем, более сладким получается вино. Попробуйте и Вы!

Описание приготовления:

Процесс приготовления белого вина полусладкого в домашних условиях, довольно таки хлопотное дело, которое не любит спешки. Не факт, что с первого раза получится, именно такое вино, как вы задумывали. Тем не менее, стоит попробовать, ведь ценность домашнего вина в том, что вы вкладываете в него свои силы и душу, а в ответ получаете натуральный продукт! Удачного приготовления!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград

Состав / Ингредиенты:

  • Виноград 10 кг
  • Сахар 3 кг
Количество порций 4

Калорийность

155 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Белое вино полусладкое"

Тщательно перебираем виноград, гнилой удаляем. Мыть не нужно, ведь на ягодах находятся дрожжи, которые будут бродить.
Перекладываем отобранные ягоды в эмалированное ведро и тщательно разминаем, любым удобным способом. Когда выделится достаточное к-во сока, накройте емкость марлей и оставьте в теплом месте на 5 дней. Несколько раз в день, перемешивайте массу деревянной лопаткой.
Первое брожение характерно тем, что виноградинки всплывут на поверхность. Сразу же откидываем мякоть на дуршлаг, а сок процеживаем через марлю в большую стеклянную емкость. Добавляем сахар и надеваем сверху медицинскую перчатку (с проколами в нескольких местах), надежно ее фиксируем резинкой. Бутыль следует заполнять на 75%, чтобы вину было где "играть".
Через 2-3 недели перчатка перестанет вздуваться и опадет. Нужно попробовать вино, если оно слишком кислое и не такое сладкое, как вам бы хотелось, добавьте еще сахара и оставьте вино еще на пару недель. Когда вкус вина придет в норму, следует процедить его в чистые бутылки. Закупорить и держать 2-3 месяца в погребе, после чего можно пить!
Оценить рецепт Белое вино полусладкое
4.1 17
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

vital zima 25.10.2020 10:18 

30% сахара это много. Учитывая сахар который присутствует в винограде у вас получится крепкое сладкое.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
желе из йогурта

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт киша
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи