Белое вино полусладкое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Белое полусладкое вино готовят из зеленого винограда. Чтобы вино получилось сладким или полусладким, добавляют сахар. Чем больше сахара - тем, более сладким получается вино. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Процесс приготовления белого вина полусладкого в домашних условиях, довольно таки хлопотное дело, которое не любит спешки. Не факт, что с первого раза получится, именно такое вино, как вы задумывали. Тем не менее, стоит попробовать, ведь ценность домашнего вина в том, что вы вкладываете в него свои силы и душу, а в ответ получаете натуральный продукт! Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Виноград 10 Килограмм
- Сахар 3 Килограмма
Количество порций
4
Калорийность
155 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Белое вино полусладкое"
Тщательно перебираем виноград, гнилой удаляем. Мыть не нужно, ведь на ягодах находятся дрожжи, которые будут бродить.
Перекладываем отобранные ягоды в эмалированное ведро и тщательно разминаем, любым удобным способом. Когда выделится достаточное к-во сока, накройте емкость марлей и оставьте в теплом месте на 5 дней. Несколько раз в день, перемешивайте массу деревянной лопаткой.
Первое брожение характерно тем, что виноградинки всплывут на поверхность. Сразу же откидываем мякоть на дуршлаг, а сок процеживаем через марлю в большую стеклянную емкость. Добавляем сахар и надеваем сверху медицинскую перчатку (с проколами в нескольких местах), надежно ее фиксируем резинкой. Бутыль следует заполнять на 75%, чтобы вину было где "играть".
Через 2-3 недели перчатка перестанет вздуваться и опадет. Нужно попробовать вино, если оно слишком кислое и не такое сладкое, как вам бы хотелось, добавьте еще сахара и оставьте вино еще на пару недель. Когда вкус вина придет в норму, следует процедить его в чистые бутылки. Закупорить и держать 2-3 месяца в погребе, после чего можно пить!
Оценить рецепт Белое вино полусладкое
4.1
17
Рекомендуем рецепты:
Варенье из лука
Соус под утку
Пирог в духовке
Веганский смузи
Яблоки, печенные с творогом
Варенье из лука
Соус под утку
Пирог в духовке
Веганский смузи
Яблоки, печенные с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
vital zima
25.10.2020 10:18
30% сахара это много. Учитывая сахар который присутствует в винограде у вас получится крепкое сладкое.
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ