Бейгли на маргарине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бейгли на маргарине - традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли - это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим!
Описание приготовления:
Бейгли - это традиционная венгерская рождественская выпечка, которую традиционно пекут в Сочельник, а подают уже непосредственно в день Рождества, во время семейного застолья. У каждой венгерской хозяйки есть свой собственный рецепт бейгли, однако есть все-таки и некоторые неизменные правила его приготовления, которыми я и делюсь с вами.Удачи в приготовлении! :)
Состав / Ингредиенты:
- Маргарин 250 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Дрожжи 20 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Орехи молотые 150 Грамм (для ореховой начинки)
- Сахар 150 Грамм (для ореховой начинки)
- Молоко 50 Миллилитров (для ореховой начинки)
- Ваниль 1 Щепотка (для ореховой начинки)
- Изюм 50 Грамм (для ореховой начинки)
- Абрикосовый джем 50 Грамм (для ореховой начинки)
- Мак молотый 150 Грамм (для маковой начинки)
- Сахар 150 Грамм (для маковой начинки)
- Лимон (цедра и сок) 1 Штука (для маковой начинки)
- Вода 50 Миллилитров (для маковой начинки)
- Изюм 50 Грамм (для маковой начинки)
- Вишневый джем 50 Грамм (для маковой начинки)
Количество порций
12
Как приготовить "Бейгли на маргарине"
Начнем с приготовления муки: перетрем муку с маргарином. В другой мисочке сухие дрожжи растворим в теплом молоке, зальем их в сухую смесь. Туда же добавим яйца, соль и сахар, и замесим из всего этого тесто.
Тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на полчасика. Тем временем приготовим ореховую и маковую начинку (отдельно; бейгли делается с двумя разными начинками). Для ореховой попросту смешаем все указанные ингредиенты, для маковой - растворим сахар в воде, а затем смешаем со всеми остальными ингредиентами. Начинки готовы.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 рулета, поэтому постоявшее в холодильнике тесто достаем и разрезаем на 4 равных части.
Каждый прямоугольник теста щедро покрываем начинкой. Два рулета будут с маковой начинкой, два - с ореховой.
Смазываем рулеты взбитым яйцом, в нескольких местах протыкаем вилочкой (чтобы воздух выходил) и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовим, пока не приобретет темно-румяный цвет - время сложно сказать, зависит от духовки.
Оценить рецепт Бейгли на маргарине
4.6
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожные "Шу" с кракелином
Шарлотка по-польски
Бисквитный рулет с клубникой
Апельсиновый бисквитный пирог
Маффины с брокколи
Пирожные "Шу" с кракелином
Шарлотка по-польски
Бисквитный рулет с клубникой
Апельсиновый бисквитный пирог
Маффины с брокколи
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ