мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Беляши "Советские"



Приготовил:  
31.10.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Покупные беляши не всегда вкусные, а вот домашние всегда получаются на славу. Вот решил поделиться рецептом, проверенный годами и поколениями. Расскажу, как приготовить беляши «Советские».

Описание приготовления:

Беляши стоит есть горячими, прямо сразу со сковороды, или их можно разогреть в микроволновой печи. Внутрь можно положить один вид фарша или смешать несколько, чтобы вкус был насыщеннее. Вам понадобится дрожжевое тесто, его рекомендую сделать самостоятельно, а также мясной фарш.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Беляши

Ингредиенты:

  • Мука — 800 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Дрожжи — 20 Грамм (прессованные )
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Говяжий фарш  — 1 Килограмм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Вода — 150 Миллилитров

Количество порций: 25-30

Как приготовить "Беляши "Советские""

Беляши "Советские" - фото шаг 1
1. Подогрейте молоко, но не кипятите его, всыпьте дрожжи и сахарный песок, размешайте и оставьте на 10-15 минут.
Беляши "Советские" - фото шаг 2
2. Просейте муку в отдельную миску, чтобы обогатить ее кислородом, и добавьте чайную ложку соли.
Беляши "Советские" - фото шаг 3
3. Добавьте муку порционно и замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа.
Беляши "Советские" - фото шаг 4
4. Обомните тесто руками и снова накройте его полотенцем, на этот раз оставьте его на 40-60 минут.
Беляши "Советские" - фото шаг 5
5. Не теряйте времени и сделайте начинку: лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Беляши "Советские" - фото шаг 6
6. Фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, посолите и поперчите, влейте воду.
Беляши "Советские" - фото шаг 7
7. Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, выложите на столешницу, смазанную растительным маслом.
Беляши "Советские" - фото шаг 8
8. Из фарша сформируйте такие же шарики, как из теста, только на несколько грамм больше. Начинки должно быть больше, чем теста.
Беляши "Советские" - фото шаг 9
9. Шарики теста разомните в небольшую лепешку, уложите на нее шарик фарша.
Беляши "Советские" - фото шаг 10
10. Поднимите все края теста и сформируйте лепешку с начинкой внутри. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось.
Беляши "Советские" - фото шаг 11
11. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте беляши с двух сторон до золотистой корочки.
Беляши "Советские" - фото шаг 12
12. Переложите беляши в тарелку и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт Беляши "Советские":

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепты приготовления кастрюка

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
легкие шоколадные пирожные