мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Беляши, как у бабушки



Приготовил:  
30.10.2017
Время приготовления: 4 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все ли помнят бабушкину выпечку? Она точно знала какой-то секрет, благодаря которому получались самые вкусные пироги, печенье и булочки. Расскажу, как приготовить беляши, как у бабушки.

Описание приготовления:

Точно помню, что бабушка не жалела начинки. Всегда использовала только лучшее мясо и специи, а тесто всегда делала самостоятельно и подолгу его настаивала. Можно использовать комбинацию мясного фарша. Такие беляши стоит есть горячими, только подождите несколько минут, ведь внутри образуется мясной бульон, можете обжечься.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Беляши

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
  • Мука — 0,5 Килограмма
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сахарный песок  — 0,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Свиной фарш  — 0,5 Килограмма
  • Луковица — 2 Штуки

Количество порций: 15-18

Как приготовить "Беляши, как у бабушки"

Беляши, как у бабушки - фото шаг 1
1. В чашу хлебопечки добавьте дрожжи, просейте муку и добавьте щепотку соли, сахарный песок. Влейте растопленное сливочное масло и молоко, закройте чашу и замешивайте тесто на основной программе 140 минут.
Беляши, как у бабушки - фото шаг 2
2. Тем временем нарежьте мелко луковицу и смешайте ее со свиным фаршем, посолите и поперчите, перемешайте и оставьте до приготовления теста.
Беляши, как у бабушки - фото шаг 3
3. Выложите тесто из хлебопечки в миску, оно должно быть гладкое и мягкое, но не должно липнуть к рукам.
Беляши, как у бабушки - фото шаг 4
4. Разделите тесто на небольшие кусочки, затем раскатайте каждый в пласт толщиной 0,8-1 см.
Беляши, как у бабушки - фото шаг 5
5. В центре каждого кусочка теста выложите примерно столовую ложку начинки. Соберите края в центре, но не скрепляйте полностью, оставьте небольшое отверстие.
Беляши, как у бабушки - фото шаг 6
6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите беляши отверстием вниз и жарьте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до золотистой корочки.
Беляши, как у бабушки - фото шаг 7
7. Обжаренные беляши не ешьте сразу, оставьте на несколько минут, а затем подавайте.

Оценить рецепт Беляши, как у бабушки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
блюда на золотую свадьбу

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
как пожарить кабачковую икру