Кабачки тушеные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.
Описание приготовления:
Тушеные кабачки можно подавать как гарнир к мясному или рыбному блюду, но можно и есть самостоятельно - блюдо получается весьма сытным и питательным. Подавать лучше со свежей зеленью. Готовится, как видно из рецепта с фото, тривиально, потому тушеные кабачки могут стать отличной идеей для обыкновенного будничного обеда или ужина.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 300 грамм
- Кабачки 1 кг
- Укроп 10 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Растительное масло 40 мл
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
3
Калорийность
131 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Кабачки тушеные"
Кабачок вымыть. Если кабачок молодой - нарезаем на брусочки прямо с кожицей, если старый - то кожицу снимаем, а уже потом режем на брусочки.
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда кабачки и морковь. Солим, перчим и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут.
Оценить рецепт Кабачки тушеные
4.1
71
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ