Кайнары



Приготовил :  
19.05.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кайнары - вкусные татарские пирожки с мясом, разновидность беляшей, традиционно готовятся с бараниной, но возможны варианты. Рецептов приготовления много, их можно жарить, а можно и выпекать.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления татарских пирожков под названием "Кайнары" очень простой. Как их приготовить, вам подскажут пошаговые рекомендации. Для приготовления выпечки лучше всего брать баранину или говядину, но можно использовать и смесь любых других сортов мяса, вкус от этого точно не пострадает.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Беляши
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 400 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи свежие  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 5 Стаканов (для замеса теста и на подпыл)
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Тимьян  — 1 Щепотка
  • Лук  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Кайнары"

Кайнары - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Кайнары - фото шаг 2
Смешайте теплую воду, молоко, сахарный песок, соль, влейте растительное масло, добавьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Кайнары - фото шаг 3
Просейте муку, замесите тесто, вымешивайте на столе 10 минут, тесто должно быть мягким и гладким.
Кайнары - фото шаг 4
Накройте тесто чистой салфеткой, поставьте в теплое место на 45-60 минут.
Кайнары - фото шаг 5
Пока тесто на расстойке, подготовьте фарш, заправьте солью и перцем, добавьте нарезанный лук и щепотку тимьяна.
Кайнары - фото шаг 6
Разделите тесто на равные части, получилось 16 колобков по 60 грамм, каждый округлите, подкатайте в шар.
Кайнары - фото шаг 7
Раскатайте тесто в пласт, в центр положите фарш, разровняйте.
Кайнары - фото шаг 8
Соберите концы теста к центру, образуя отверстие.
Кайнары - фото шаг 9
Уложите кайнары на лист для выпечки, смажьте молоком или смесью яйца с молоком, выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. Альтернативный способ готовки - обжарить на растительном масле.
Кайнары - фото шаг 10
Кайнары готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кайнары:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кайнары"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?