Беляши с мясом (мастер-класс)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какие ассоциации у вас возникают при слове "беляши"? У меня — сочные, вкусные пирожки с ароматнейшей мясной начинкой! Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить беляши с мясом (мастер-класс).
Описание приготовления:
Этот рецепт мне дала моя подруга, и теперь это мой любимый вариант приготовления беляшей с мясом. Тесто получается просто восхитительным! Из такого теста я готовлю и пирожки с фруктами и ягодами на сковороде, и несладкие пирожки с капустой и картошкой: всегда получается очень вкусно. Но самыми вкусными, конечно же, получаются беляши, ведь что может быть вкуснее мясной начинки (говорю это как заядлый мясоед)?Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 480 Грамм
- Фарш свино-говяжий 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (+ в фарш по вкусу)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Масло для жарки 300 Миллилитров
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Дрожжи быстродействующие 6 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
334 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Беляши с мясом (мастер-класс)"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи можно использовать как прессованные, так и сухие быстродействующие. Молоко подогрейте до температуры 35-38 градусов, это очень удобно делать в микроволновке (40-60 секунд достаточно). В молоке растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Затем добавьте муку и замесите очень мягкое эластичное тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может оказаться много. Всыпайте муку порциями и вымешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в тепле на 30-60 минут. За это время оно увеличится в два раза и станет очень пышным и нежным.
Тем временем подготовьте начинку для беляшей. Если вы купили мясо, то пропустите его через мясорубку вместе с очищенным луком. Если же вы используете готовый фарш, то лук измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Затем посолите и поперчите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте.
Готовое тесто разделите на 10-12 частей. Каждую часть сформируйте в шарик, а затем тонко раскатайте. На середину положите небольшое количество теста.
Подтяните края теста и защипните так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие, благодаря которому начинка хорошо прожарится.
В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно прогрелось, просто опустите в него кусочек теста, если он сразу же начнет жариться, значит все хорошо, и можно начинать жарить беляши. Опустите беляши в горячее масло отверстием вниз. Жарьте по несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.
Оценить рецепт Беляши с мясом (мастер-класс)
4.1
16
Рекомендуем рецепты:
Пицца с овощами
Фокачча с пармезаном
Плюшки с маком
Картошка с салом, запеченная в фольге
Пицца с курицей
Пицца с овощами
Фокачча с пармезаном
Плюшки с маком
Картошка с салом, запеченная в фольге
Пицца с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарина
30.12.2019 11:45
Самые вкусные беляши именно с дырочкой! Спасибо, очень вкусные, мягкие и сочные
Инесса
05.09.2018 03:40
Удачный рецепт теста, мягенькое и нежное! Первый раз готовила беляши с дырочкой, боялась, чтобы начинка не получилась сухой.. Получилось сочное мясо, сок через дырочку прям вытекал! Спасибо, воспользуюсь Вашим рецептом еще не раз!
Диана
19.08.2018 23:20
Мне рецепт понравился, беляши получились сочными я еще в разогретую духовку после жарки ставлю на минут 10, чтобы мясо точно приготовилось.
Алина
13.12.2017 00:20
Мне тоже нравится с дырочкой беляши, они хорошо внутри прожариваются, мясо не сырое. Хороший рецепт!
Беляши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ