Беляши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными!
Описание приготовления:
Рецепт беляшей принадлежит татарскому народу, однако в советские времена беляш стал едва ли не самым популярным фастфудам на большей части Советского союза. Сегодня готовить беляши умеют уже не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. Я на аутентичность этого рецепта беляшей не претендую - вполне возможно, что в оригинальном виде он выглядит несколько иначе. Мой рецепт - это скорее упрощенная версия рецепта, позволяющего, тем не менее, приготовить беляши удивительно вкусные и аппетитные. Надеюсь, пошаговые фото и моя инструкция вам помогут разобраться во всех тонкостях ;)Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 1,5 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки (+ 1/2 чайной ложки)
- Соль 1/4 Чайных ложки (+1/4 на начинку)
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Мука 3,5-4 Стакана (и просеянной муки для присыпки )
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Свиной фарш 450 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука (мелко нарезать или натереть)
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 6 Ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить "Беляши"
1.Разогрейте молоко. Смешайте дрожжи 1/4 стакана с теплым молоком, добавьте 1/2 чайной ложки сахара и отложите в сторону.
2. Яйца взбить, добавить в молоко.
3. Добавить масло, соль, сахар и смесь дрожжей.
4. Если молочно-яичная смесь остынет, разогрейте ее на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть теплой.
5. Добавить 3 стакана муки, хорошенько перемешайте деревянной ложкой. Переложите на доску посыпанную мукой и начинайте месить руками, пока вы не получите тесто, которое не прилипает к рукам.
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут. Эта процедура дает возможность не расти тесту слишком быстро, в отличии от того, когда оно находится при комнатной температуре.
Готовим начинку: смешать мясо с тертым луком, солью и перцем. Смесь должна быть мягкой, но ни в коем случае не жидкой. Если вы чувствуете, что она слишком жесткая, добавьте немного молока или воды и хорошо перемешать еще раз. Накройте ее и дайте постоять при комнатной температуре.
Возьмите тесто из холодильника. Нарежьте на небольшие кусочки (примерно около 30-40г каждый), разложите их на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто на шарики и снова разложите на поверхность посыпанную мукой.
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им немного подняться. Скорость поднятия зависит от кач-ва дрожжей и комнатной температуры.
После того, как тесто увеличилось, каждый колобок расправляем руками в кружок. На середину каждого кладем по 1-2 ст.л. фарша, соединяем вместе края сначала в форме вареника, затем собираем защипанные места в центре «юбочкой».
В хорошо разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем беляшики швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой. Жарим до готовности сначала с одной стороны, потом осторожно переворачиваем на другую с помощью лопаток, стараясь не порвать бока.
Оценить рецепт Беляши
4.6
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты паровые
Котлеты по-турецки
Фунчоза с говядиной и грибами
Кесадилья с ветчиной и ананасом
Стейк по-французски
Котлеты паровые
Котлеты по-турецки
Фунчоза с говядиной и грибами
Кесадилья с ветчиной и ананасом
Стейк по-французски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бриджет
12.03.2020 12:45
Очень вкусные и сочные беляши, спасибо. Решила сделать традиционную форму с дырочкой.
Беляши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ