Беляши



Обновлен :  
27.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными!

Описание приготовления:

Рецепт беляшей принадлежит татарскому народу, однако в советские времена беляш стал едва ли не самым популярным фастфудам на большей части Советского союза. Сегодня готовить беляши умеют уже не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. Я на аутентичность этого рецепта беляшей не претендую - вполне возможно, что в оригинальном виде он выглядит несколько иначе. Мой рецепт - это скорее упрощенная версия рецепта, позволяющего, тем не менее, приготовить беляши удивительно вкусные и аппетитные. Надеюсь, пошаговые фото и моя инструкция вам помогут разобраться во всех тонкостях ;)

Назначение: На обед / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
География кухни: Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки (+ 1/2 чайной ложки)
  • Соль 1/4 Чайных ложки (+1/4 на начинку)
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Мука 3,5-4 Стакана (и просеянной муки для присыпки )
  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Свиной фарш 450 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука (мелко нарезать или натереть)
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
Количество порций 5

Как приготовить "Беляши"

1.Разогрейте молоко. Смешайте дрожжи 1/4 стакана с теплым молоком, добавьте 1/2 чайной ложки сахара и отложите в сторону. 2. Яйца взбить, добавить в молоко. 3. Добавить масло, соль, сахар и смесь дрожжей. 4. Если молочно-яичная смесь остынет, разогрейте ее на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна быть теплой. 5. Добавить 3 стакана муки, хорошенько перемешайте деревянной ложкой. Переложите на доску посыпанную мукой и начинайте месить руками, пока вы не получите тесто, которое не прилипает к рукам.
Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 30 минут. Эта процедура дает возможность не расти тесту слишком быстро, в отличии от того, когда оно находится при комнатной температуре.
Готовим начинку: смешать мясо с тертым луком, солью и перцем. Смесь должна быть мягкой, но ни в коем случае не жидкой. Если вы чувствуете, что она слишком жесткая, добавьте немного молока или воды и хорошо перемешать еще раз. Накройте ее и дайте постоять при комнатной температуре.
Возьмите тесто из холодильника. Нарежьте на небольшие кусочки (примерно около 30-40г каждый), разложите их на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто на шарики и снова разложите на поверхность посыпанную мукой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им немного подняться. Скорость поднятия зависит от кач-ва дрожжей и комнатной температуры.
После того, как тесто увеличилось, каждый колобок расправляем руками в кружок. На середину каждого кладем по 1-2 ст.л. фарша, соединяем вместе края сначала в форме вареника, затем собираем защипанные места в центре «юбочкой».
В хорошо разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем беляшики швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой. Жарим до готовности сначала с одной стороны, потом осторожно переворачиваем на другую с помощью лопаток, стараясь не порвать бока.
Оценить рецепт Беляши
4.6 37
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Беляши"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Беляши

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диана 07.06.2020 15:35 

Какое масло добавляете в тесто в первом шаге и в каком количестве?


 — 

 — 

captcha
Itsme АВТОР 08.06.2020 16:37 

растительное, 6 ст.ложек


 — 

 — 

captcha
Бриджет 12.03.2020 12:45 

Очень вкусные и сочные беляши, спасибо. Решила сделать традиционную форму с дырочкой.


 — 

 — 

captcha
Tamara007 16.02.2020 22:10 

Очень понравилось тесто


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты чизкейка нью йорк в духовке

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
простейший алкогольный коктейль
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи