Белорусские колдуны
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить белорусские колдуны? Смотрите рецепт традиционного блюда на основе картофеля и мяса. Готовятся колдуны очень просто и быстро. Подаются к столу горяченькими со сметанкой! Объедение!
Описание приготовления:
Для любителей картошки нет ничего лучше, чем полакомиться блюдами из нее, любимой. Традиционные белорусские "колдуны" — это вариация на тему цепелинов. Горячие колдуны подаются к столу со свежей домашней сметаной, также вкусно их кушать, обмакивая их в какой-то соус. Удачи!Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Фарш мясной — 150 Грамм (свинина или свинина+говядина)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Белорусские колдуны"
Картофель промываем и очищаем. Варим до готовности в кипящей подсоленной воде.
Фарш соединяем с яйцом, солью и специями.
Теперь нужно остудить картофель и измельчить его в пюре при помощи кухонного комбайна. Лишнюю жидкость отжимаем.
Раскатываем из картофельного теста лепешку и выкладываем в середину фарш. Формируем пирожки-колдуны.
Обжариваем колдуны со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Белорусские колдуны:
3
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиная отбивная с грибами
Плов с фаршем в мультиварке
Баранина по-английски
Острый томатный суп с бараньим горохом
Лагман с редькой
Свиная отбивная с грибами
Плов с фаршем в мультиварке
Баранина по-английски
Острый томатный суп с бараньим горохом
Лагман с редькой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
