Колдуны с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны... Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус детства.
Описание приготовления:
Этот волшебный симбиоз двух старинных рецептов теперь не даст Вам забыть, как приготовить колдуны с капустой. Забавное название "колдуны" - это исконно белорусская традиция. Узнайте, как сделать колдуны с капустой любимым блюдом всей семьи!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 грамм (в тесто)
- Вода 175 мл (в тесто)
- Яйцо 2 штуки (в тесто)
- Соль 1 ч. ложка (1\2 ч. ложки - в тесто, 1\2 ч. ложки в начинку)
- Капуста 400 грамм (в начинку)
- Лук репчатый 1 штука (в начинку)
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
165 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Колдуны с капустой"
1. Пошаговая стратегия поможет Вам слепить это волшебное блюдо!
Где есть мука, там практически всегда есть тесто. Начинаем с него. Хлебопечка достаточно сэкономит время в приготовлении теста, однако если она отсутствует, месим тесто самостоятельно.
2. Классический рецепт колдунов с капустой прост и элегантен: пока месится тесто, приготовьте начинку.
Прожарьте с маслом нашинкованную капусту, предварительно сделав луковую зажарку. Не жалейте масла для капусты - так начинка лучше прожарится и получится сочной. Перемешайте, посолите, поперчите готовую начинку по вкусу.
Начинка для колдунов готова!
3. А теперь вернемся к основе. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 10 см. Подойдет стакан или большая чашка.
4. В середину каждого круга добавьте по чайной ложке начинки (не бойтесь добавить больше!), и сложите пополам, защипнув края.
Оценить рецепт Колдуны с капустой
3.5
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ