Крупник
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крупник — это густой суп, который популярен в белорусской кухне. Готовится такой суп с добавлением различных круп — это пшеничная крупа, гречневая, перловая. Суп получается очень сытный, согревающий.
Описание приготовления:
Бульон для крупника можно использовать на ваш вкус — любой мясной. Шампиньоны также можно заменить на ваши любимые лесные грибы и вкус готового супа станет еще лучше.Состав / Ингредиенты:
- Пшенная крупа 100 Грамм
- Курица 300 Грамм (любые части)
- Вода 2 Литра
- Картофель 3 Штуки (среднего размера)
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
134 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Крупник"
Необходимые ингредиенты соберите по списку. Картофель, лук и морковь почистите и ополосните. Шампиньоны помойте.
Приступайте сразу же к варке бульона. В кастрюлю выложите куриные части, залейте водой и поставьте вариться. У меня куриные бедра, поэтому бульон я варила с момента закипания 30 минут. Из готового бульона можно извлечь куриные части, а можно и оставить — это по желанию.
В сковороду выложите сливочное масло, измельченные лук и морковь — чуть пожарьте на умеренном огне — минут 5-6, не больше.
Добавьте в суп нарезанные шампиньоны, соль, черный молотый перец — варите все вместе еще 10-15 минут, после чего кастрюлю с готовым крупником снимайте с плиты.
Оценить рецепт Крупник
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке
Спринг роллы с бананом
Рис с мидиями и креветками
Легкий пирог
Пышные сырники в духовке
Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке
Спринг роллы с бананом
Рис с мидиями и креветками
Легкий пирог
Пышные сырники в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ