Картофель с начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовлю такую картошечку уже не первый раз. Скажу сразу, что процесс довольно трудоемкий и кропотливый, но усилия стоят конечного результата. Расскажу, как приготовить картофель с начинкой.
Описание приготовления:
Думаю, что у каждой хозяйки есть свой способ приготовления картошки с начинкой, одни не отваривают ее предварительно, а просто разрезают и удаляют сердцевину, а внутрь кладут начинку. Мой же рецепт немного сложнее, но зато картошка точно не будет сырой. Начинку можно использовать любую по вкусу, подойдет любая консерва, колбасы, овощи, зелень и сыр.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Ветчина 100 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
Количество порций
6
Калорийность
126 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель с начинкой"
1. Луковицу очищаю от шелухи и нарезаю мелко. Ветчину (у меня разных сортов) нарезаю мелко, так же, как и лук.
2. Сковороду ставлю на огонь, кладу в неё 1 ложку сливочного масла. Обжариваю измельченную ветчину с луком, перемешиваю.
4. Содержимое сковороды перекладываю в миску, добавляю зеленый лук и твердый сыр, солю и добавляю по вкусу специи (у меня смесь сухих ароматных трав).
6. Картошку мою и отвариваю, выбираю примерно одинакового размера. Достаю картошку и немного остужаю, затем снимаю кожуру. В одну миску вбиваю куриные яйца, перемешиваю их, в другую кладу муку.
13. Каждый картофель сначала панирую в муке, а затем обмакиваю в яйце и снова в муке, придерживаю обе половинки, чтобы картофель не распался.
14. Сковороду разогреваю с 1 столовой ложкой сливочного масла, выкладываю на неё картофель с начинкой, обжариваю со всех сторон до румяной корочки.
Оценить рецепт Картофель с начинкой
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Закуска из перцев чили и сыра
Салат из свеклы с уксусом
Паста с кальмарами и кабачками
Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
Чечевица с лимоном
Закуска из перцев чили и сыра
Салат из свеклы с уксусом
Паста с кальмарами и кабачками
Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
Чечевица с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ