Картофель и мясо нарезаем, кладем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Из муки и воды замесите тесто. Не забудьте про соль.
Раскатайте лепешку размером с форму для запекания, толщиной 5 мм.
Кладем лепешку в форму для запекания, делая бортики. В середину закладываем начинку.
Раскатайте еще одну лепешку, в середине сделайте дырочку, диаметром со стакан. Накройте начинку, а края плотно защипните.
Из остатков теста сделайте крышечку.
Смажьте балиш яичным желтком.
Запекаем в духовке 2-3 часа, температура 160 градусов. За 10-15 минут до готовности откройте крышечку и влейте в балиш теплую кипяченую воду (можно бульон). Готовый балиш смажьте сливочным маслом.