Балиш по-татарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Балиш - татарский пирог, по настоящему вкусный и универсальный во всех смыслах слова. Судите сами, его можно подать не только на праздничный стол, но и в обычный день блюдо будет актуальным!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления балиша по-татарски. По большому счету, ничего сложного в процессе приготовления нету. Начинка состоит из мяса и картофеля, по желанию, можно добавить жареный лук. При подаче на стол иногда срезают верхушку балиша и используют ее в качестве хлеба. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Вода кипяченая 14 Ст. ложек
- Масло подсолнечное 10 Ст. ложек
- Мука 4-5 Стаканов
- Соль По вкусу
- Мясо 0,5 Килограмма
- Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Балиш по-татарски"
Раскатайте еще одну лепешку, в середине сделайте дырочку, диаметром со стакан. Накройте начинку, а края плотно защипните.
Запекаем в духовке 2-3 часа, температура 160 градусов. За 10-15 минут до готовности откройте крышечку и влейте в балиш теплую кипяченую воду (можно бульон). Готовый балиш смажьте сливочным маслом.
Оценить рецепт Балиш по-татарски
4.4
49
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сэндвичи в дорогу
Лепешка с сыром и зеленью
Оладушки на завтрак
Солянка капустная
Торт в детский сад
Сэндвичи в дорогу
Лепешка с сыром и зеленью
Оладушки на завтрак
Солянка капустная
Торт в детский сад
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ