Чтобы приготовить бефстроганов, подготовьте необходимые ингредиенты.
Мясо нарежьте небольшими брусочками.
Включите мультиварку на режим "Жарка" и разогрейте чашу до горячего состояния. Налейте в чашу растительное масло и выложите мясо. Обжаривайте мясо с открытой крышкой 3-5 минут, чтобы оно поменяло цвет.
Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
Из мяса появится сок. Закройте крышку и оставьте мясо на режиме "Жарка", чтобы весь сок испарился.
Затем добавьте в чашу нарезанный лук. Обжарьте все вместе 1-2 минуты.
Присыпьте мясо мукой. Перемешайте.
Теперь добавьте в чашу сметану и томатную пасту. Подсыпьте соль и специи.
Влейте горячую воду. Количество воды можно немного увеличить, чтобы было больше подливы. Доведите все до кипения. Закройте крышку мультиварки и переключите её на режим Тушение. Чем моложе было животное, тем быстрее приготовится мясо. Оставьте мясо тушиться на 40-45 минут. Потом можно попробовать на мягкость.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте в чашу лавровый лист.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!