Бефстроганов с грибами и луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.
Описание приготовления:
Бефстроганов из говядины со сметаной - другое название "говядина по-строгановски" популярное блюдо русской кухни. Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Так же часто к блюду подают соленые огурцы. Рецепт приготовления бефстроганов изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.Состав / Ингредиенты:
- Лук 60 Грамм
- Грибы 225 Грамм
- Сметана 230 Грамм
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Говяжий бульон 180 Миллилитров
- Сушеный укроп 1 Чайная ложка
- Говяжья вырезка 700 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Масло 2 Ст. ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
146 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Бефстроганов с грибами и луком"
Начните с подготовки ингредиентов: 1-1/2 фунта говяжьей вырезки (при использовании другого мяса, удалите любые излишки жира, хрящи и мембраны), 1 / 2 средней луковицы, 1 / 2 фунта шампиньонов , 1 чашка говяжьего бульона (желательно с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки коньяка, 1 стакан сметаны, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного укропа.
Густо нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.
После того как масло перестанет пениться положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обоих сторон до слегка коричневого цвета.
Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.
Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут.
В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 столовые ложки масла.
Оценить рецепт Бефстроганов с грибами и луком
4.6
49
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печень говяжья с луком
Тефтели жареные
Мясной рулет фаршированный
Купаты по-домашнему с картошкой
Грудинка соленая в домашних условиях
Печень говяжья с луком
Тефтели жареные
Мясной рулет фаршированный
Купаты по-домашнему с картошкой
Грудинка соленая в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Герард
22.01.2013 12:32
Готовил, получилось вкусно! Подскажите, как сделать чтобы говядина в рецепте Бефстроганов не была такой жесткой? У меня через раз она получается мягкой и не не понимаю от чего это зависит.. неужели от качества мяса? Вот с телятиной получается всегда лучше.. но оно и дороже
Евгений Лем
29.05.2013 00:51
Отличный рецепт! Жесткость зависит в том числе и от качества мяса! Лучше использовать телятину.
Alega
07.06.2012 15:50
Очень вкусное блюдо, большое спасибо за рецепт! Вопрос - а можно ли рецепт Бефстроганов готовить из баранины или обязательно нужна говядина?
Lisiu
13.06.2012 12:36
Я думаю можно попробовать любое мясо, должно получится так же вкусно как из говядины.
Бефстроганов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ