Подготовьте все ингредиенты.
Промойте мясо и нарежьте свинину полосками.
Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
Налейте на дно кастрюли немного масла, разогрейте не среднем огне и выложите свинину с луком.
Обжаривайте мясо с луком 5-7 минут до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
Добавьте сметану и томатную пасту.
Влейте воду и тушите бефстроганов 35-40 минут на тихом огне.
Пока тушится мясо, приготовьте гарнир. Промойте гречку, затем вскипятите чистую воду, посолите слегка. Всыпьте в кипящую воду гречку. Соотношение гречки с водой 1:2.
Варите гречку 20 минут, она впитает всю жидкость. Перемешайте кашу.
Вот и бефстроганов готов. Подлива стала насыщенной и ароматной, а мясо — мягким.
Подавайте каждому порционно в тарелках гречку и поливайте кашу подливой с мясом. Бефстроганов с гречкой — очень вкусное и питательное блюдо. Приятного вам аппетита!