Корейка из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо барашка нежное и деликатное, обожаю разнообразные блюда из него, в том числе и рецепт, как приготовить корейку из баранины, которую зачастую готовлю сразу с овощами. Получаю полноценное блюдо.
Описание приготовления:
Баранья корейка по праву считается деликатесом, к тому же ее очень просто готовить, хотя и не очень быстро. Корейку можно использовать для приготовления шашлыков на мангале, или запекать в фольге, в казане, жарить на сковороде. В любом случае готовое блюдо получится очень нежным и сочным.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Вода 0,5 Литра
- Луковица 2 Штуки
- Стебли сельдерея 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Перец 1 Штука
- Корейка баранья 1,5 Килограмма
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Корейка из баранины"
1. Первым делом приступаю к мясу: разрезаю по косточке на кусочки и счищаю лишний жир, чтобы блюдо не было очень жирным. Мою и вытираю бумажным полотенцем.
2. В казанок вливаю столовую ложку подсолнечного масла, затем перекладываю корейку в казан, солю, всыпаю хмели-сунели и тщательно перемешиваю мясо, чтобы приправа попала на все кусочки. Отправляю казан в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
3. Пока мясо в духовке, подготовлю все овощи: очищаю морковь, лук, перец, стебли и корень сельдерея. Морковь и сельдерей нарезаю брусочками, перец и лук нарезаю небольшими кусочками.
5. Через отведенное время достаю казан из духовки, перемешиваю мясо и добавляю корень и стебель сельдерея, морковку и лук, а также очищенный чеснок. Ставлю обратно в духовой шкаф на 30 минут.
6. Затем достаю казан и отправляю в него крупно порезанную картошку, перец, солю и заливаю все водой, обратно ставлю в духовку.
Оценить рецепт Корейка из баранины
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Засолка капусты со свеклой по-грузински
Кабачки на пару
Луковый суп (классический французский)
Голубцы с говяжьим фаршем
Салат "Восточный" классический рецепт
Засолка капусты со свеклой по-грузински
Кабачки на пару
Луковый суп (классический французский)
Голубцы с говяжьим фаршем
Салат "Восточный" классический рецепт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ