Баранья корейка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте побалуем себя и свою семью и приготовим очень нежную, сочную и безумно вкусную баранью корейку на ужин. Рецепт ее приготовления обязательно сохраните в записной книжке. Пробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Хотите расскажу, как приготовить баранью корейку так, чтобы она получилась сочной, ароматной и очень вкусной? Покупаем хорошее и свежее мясо и следуем всем шагам рецепта. В итоге у вас получится восхитительная баранья корейка с соусом. Такое блюдо отлично подходит для тихого семейного ужина, да и на праздничный стол поставить не стыдно. Вперед готовить!Состав / Ингредиенты:
- Баранья корейка 500 грамм
- Чеснок 6 зубчиков (3 - для соуса, 3 - для маринада)
- Лимон 1 штука
- Сливочное масло 100 грамм
- Мед 2-3 ч. ложек (по вкусу)
- Сухой тимьян 1 ч. ложка
- Свежая петрушка 1/2 пучка
- Оливковое масло 200-300 мл
- Томатное пюре 200-300 мл
Количество порций
2
Калорийность
363 ккал
Калорийность
6 г
Белки
35 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баранья корейка"
В глубокую миску наливаем оливковое масло и добавляем туда мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, сок лимона и тимьян. Хорошо все перемешиваем.
Корейку необходимо хорошо промыть, высушить и разрезать на порционные кусочки. Затем эти кусочки выкладываем в миску с маринадом и отправляем в холодильник на 2 часа.
В небольшой кастрюле смешайте томатное пюре, мед и измельченный чеснок. Перемешиваем все до однородности и отправляем на медленный огонь.
Выкладываем мясо на противень и добавляем немного маринада. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Оценить рецепт Баранья корейка
5.0
1
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ