Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина по-мароккански

Баранина по-мароккански



Приготовил :  
11.10.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочная и пряная баранина по-марокански — мясное блюдо, которое можно подать к столу на обед или ужин, но только в горячем виде. Если вы не любите горький вкус, то исключите красный перец из списка.

Описание приготовления:

Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром из овощей, круп или бобовых. Запекайте баранину ребрышками вниз, чтобы они не обуглились и обязательно под фольгой, вливая в форму немного воды для пропаривания. Подавайте мясо только в горячем виде, так как в холодном виде баранина приобретает специфический привкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 600 Грамм (на кости)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Розмарин сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Перец красный горький  — 0,25 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баранина по-мароккански"

Баранина по-мароккански - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Баранина по-мароккански - фото шаг 2
Соедините в глубокой емкости все специи и растительное масло, тщательно перемешайте. По желанию можете добавить спрессованный свежий или молотый сушеный чеснок.
Баранина по-мароккански - фото шаг 3
Баранину промойте в воде и очистите от жил, пленок. Обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и полностью обмажьте подготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте в емкости примерно на 1-2 часа для пропитывания ароматами.
Баранина по-мароккански - фото шаг 4
Затем переместите мясо в форму, влейте в нее 50 мл. воды и накройте фольгой, иначе специи и кости подгорят. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките баранину примерно 35-40 минут, следя за тем, чтобы она не подгорела, можно влить еще немного воды в процессе запекания.
Баранина по-мароккански - фото шаг 5
Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте слегка остыть, нарежьте ломтиками и подайте к столу.

Оценить рецепт Баранина по-мароккански:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?