Баранина по-мароккански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная и пряная баранина по-марокански — мясное блюдо, которое можно подать к столу на обед или ужин, но только в горячем виде. Если вы не любите горький вкус, то исключите красный перец из списка.
Описание приготовления:
Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром из овощей, круп или бобовых. Запекайте баранину ребрышками вниз, чтобы они не обуглились и обязательно под фольгой, вливая в форму немного воды для пропаривания. Подавайте мясо только в горячем виде, так как в холодном виде баранина приобретает специфический привкус.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 Грамм (на кости)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Розмарин сушеный 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец красный горький 0,25 Чайных ложки
- Паприка молотая 0,25 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
296 ккал
Калорийность
19 г
Белки
21 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина по-мароккански"
Соедините в глубокой емкости все специи и растительное масло, тщательно перемешайте. По желанию можете добавить спрессованный свежий или молотый сушеный чеснок.
Баранину промойте в воде и очистите от жил, пленок. Обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и полностью обмажьте подготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте в емкости примерно на 1-2 часа для пропитывания ароматами.
Затем переместите мясо в форму, влейте в нее 50 мл. воды и накройте фольгой, иначе специи и кости подгорят. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките баранину примерно 35-40 минут, следя за тем, чтобы она не подгорела, можно влить еще немного воды в процессе запекания.
Оценить рецепт Баранина по-мароккански
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Гречка по-флотски
Салат из печени с яблоком
Баранья нога с розмарином и чесноком
Щавелевый суп со свининой
Кролик в сметане в духовке
Гречка по-флотски
Салат из печени с яблоком
Баранья нога с розмарином и чесноком
Щавелевый суп со свининой
Кролик в сметане в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ