мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо тушеное с айвой



Приготовил:  
17.02.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рекомендую всем, кто ценит оригинальные сочетания и необычный вкус, рецепт мяса тушеного с айвой. Аппетитная баранина на косточке со спелой айвой и белым вином порадует самых заядлых гурманов!

Описание приготовления:

Айва хороша не только в свежем виде или в варенье, но и в качестве гарнира к мясу. Для приготовления мяса тушеного с айвой можете брать любое мясо. Это может быть телятина, говядина или свинина. Кстати, курица и индейка тоже хорошо сочетаются с айвой. Но мне больше всего по душе баранина. Я беру мясо на косточке, а вы можете взять ребрышки или другую часть баранины.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Айва
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Айва  — 3-4 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Вино белое  — 200 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мясо тушеное с айвой"

Мясо тушеное с айвой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты.
Мясо тушеное с айвой - фото шаг 2
Айву почистите и порежьте дольками.
Мясо тушеное с айвой - фото шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте там же айву до золотистого цвета.
Мясо тушеное с айвой - фото шаг 4
Обжаренную айву отставьте в сторону. А в это время порежьте лук полукольцами.
Мясо тушеное с айвой - фото шаг 5
Обжарьте в том же масле и лук отдельно (до золотистого цвета).
Мясо тушеное с айвой - фото шаг 6
Лук достаньте, выложите в сковороду баранину, порезанную на куски.
Мясо тушеное с айвой - фото шаг 7
Обжарьте её со всех сторон слегка, до легкого румяного цвета. Затем добавьте лук, посолите и поперчите, можете добавить зиру или кориандр. Жарьте, убавив огонь, еще минут 10-15.
Мясо тушеное с айвой - фото шаг 8
Теперь настал черед вина. Я брала белое сухое.
Мясо тушеное с айвой - фото шаг 9
Влейте вино, тушите на маленьком огне минут 35-40.
Мясо тушеное с айвой - фото шаг 10
Потом равномерно разложите айву. Продолжайте тушить, пока айва не станет мягкой, но она не должна разваливаться.
Мясо тушеное с айвой - фото шаг 11
Когда и айва, и баранина будут достаточно мягкими, блюдо можно считать готовым. Подавать можете мясо тушеное с айвой с картофелем или овощами свежими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо тушеное с айвой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Мясо тушеное с айвой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепты курицы

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
заготовки из вишни на зиму