Соус из баранины с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы ваш ужин прошел успешно, и все встали из-за стола сытые и довольные, не обязательно готовить кулинарные шедевры, для этого нужно взять простой и проверенный временем рецепт, например, вот этот.
Описание приготовления:
В этом рецепте соуса из баранины с картошкой с фото я хочу рассказать вам о блюде, которое всегда ассоциировалась у меня с детством и которое я люблю до сих пор. Ведь не зря говорится, что все гениально - просто, так и с этим рецептом, здесь нам не понадобится много ингредиентов, а блюдо, тем не менее, получится восхитительное. Я еще не видела ни одного человека, который бы отказался от такого соуса, все мои родные и друзья, когда приходят в гости, кушают его с удовольствием. Поэтому тем, кто еще не знает, как приготовить соус из баранины с картошкой, я предлагаю свой простой рецепт, вы при желании можете его немного разнообразить.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 750 Грамм (лопатка)
- Картофель 1,5 Килограмма
- Лук фиолетовый 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 1-1,5 Ст. ложки
- Петрушка 40 Грамм (для подачи)
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
302 ккал
Калорийность
17 г
Белки
22 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из баранины с картошкой"
Первым делом мы промываем баранину и нарезаем ее кубиками с шириной в 2 см, выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы оно подсохло. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное мясо. Обжариваем баранину на сольном огне (мясо должно лежать в один слой) до золотистой корочки.
Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, а на сковороду наливаем пол стакана кипятка и при помощи деревянной лопатки растворяем в воде все оставшиеся после обжарки соки и так далее. Эту смесь переливаем в кастрюлю и добавляем в нее кипяток, всего жидкости должно быть около 1 литра. Тушим баранину в течение 15-20 минут на медленном огне.
При необходимости нужно долить немного воды, всего жидкости должно быть столько, чтобы она виднелась через картофель, но не поднималась над ним.
Перемешиваем мясо и картофель и доводим жидкость до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на час, за это время содержимое кастрюли следует пару раз помешать.
Теперь аккуратно достаем кастрюлю из духовки и добавляем в нее обжаренный лук, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Возвращаем кастрюлю в духовку еще на 5-10 минут. Затем опять достаем ее и посыпаем мясо с картофелем измельченной петрушкой. На 20 минут ставим кастрюлю в выключенную духовку, даем блюду настояться.
Оценить рецепт Соус из баранины с картошкой
5.0
10
Рекомендуем рецепты:
Кабачково-сырные оладьи
Тумбет
Салат из огурцов на зиму "Зимний король"
Тажин марокканский с говядиной
Баранина по старинному французскому рецепту
Кабачково-сырные оладьи
Тумбет
Салат из огурцов на зиму "Зимний король"
Тажин марокканский с говядиной
Баранина по старинному французскому рецепту
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Виктория Горгадзе
31.08.2019 12:58
Спасибо очень вкусно ,добавила от себя свинину вместо баранины и к луку чеснок :).Очень вкусная вкуснятина .
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ