Баранина под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы вкусно приготовить баранину, нужен хороший соус. Мне нравится баранина под соусом из брусники и черники. Ягоды с кислинкой великолепно сочетаются с сочным мясом. Рецепт простой и доступный!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления баранины под соусом. Черничный соус идеально подходит к мясу барашка, предварительно обжаренному и запеченному в брусничном соке. Блюдо вполне полноценное, так что можно обойтись без гарнира, заменив его свежими овощами и зеленью. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 Грамм
- Брусника 400 Грамм
- Черника 400 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль и перец 1 По вкусу
- Мускатный орех 1 По вкусу
- Зелень 1 По вкусу (для украшения)
Количество порций
3
Калорийность
132 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина под соусом"
Перекладываем баранину в жаропрочную форму, заливаем соком брусники. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Промытую чернику превращаем в пюре при помощи блендера. Добавляем лимонный сок, соль и немного мускатного ореха. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.
Оценить рецепт Баранина под соусом
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из морошки пятиминутка
Запеканка со свининой
Мясо по-горски
Ягодный крем
Гороховый суп из свиной рульки
Варенье из морошки пятиминутка
Запеканка со свининой
Мясо по-горски
Ягодный крем
Гороховый суп из свиной рульки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ