Плов из баранины на костре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот простой рецепт плова из баранины на костре будто бы создан для весенних или осенних выездов на природу! Ведь летом его готовить жарко, а вот для согрева, да в качестве закуски...Съедается мигом!
Описание приготовления:
Конечно же, сам по себе рецепт приготовления плова из баранины на костре достаточно простой, но в то же время необычный, - лично я раньше на костре могла делать только похлебки (шашлыки мне, как женщине, понятное дело, никто не доверит). А тут наткнулась на такой простой рецепт плова из баранины на костре, - разве можно было устоять? Так что теперь мы на даче часто делаем такое блюдо. Аромат потрясающий, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм
- Рис 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Чеснок 2 Штуки
- Масло растительное 200 Грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
898 ккал
Калорийность
0 г
Белки
100 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из баранины на костре"
1. Огонь разводим где-то средний, чтобы языки пламени слегка доставали до казана. Раскаляем растительное масло, и отправим жариться баранину.
2. Когда мясо покроется корочкой, - добавим сначала лук (перемешаем), и спустя несколько минут, - и морковку соломкой.
3. Когда морковь станет мягкой, - добавим очищенные, но целые головки чеснока, специи по вкусу и заливаем водой, чтобы чуть покрывала овощи.
4. Как закипит - добавим рис, не перемешиваем. Заливаем водой, чтобы покрыла рис на два сантиметра сверху. Продолжаем тушить. Огонь постепенно будет угасать, так и нужно.
Оценить рецепт Плов из баранины на костре
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусные тефтели
Хлеб-пицца
Мясо кусочками в фольге в духовке
Печеночный салат
Пирог с мясом и овощами
Вкусные тефтели
Хлеб-пицца
Мясо кусочками в фольге в духовке
Печеночный салат
Пирог с мясом и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ