Баранина, запеченная с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баранина, запеченная с рисом, особенно если баранина молодая - великолепное блюдо для праздничного семейного ужина. Мясо получается мягчайшим. Рекомендую!
Описание приготовления:
Недавно так получилось, что к нам нагрянули дальние родственники, а дома как раз была хорошая молодая баранина. В результате долгих творческих раздумий было решено запечь баранину с рисом в духовке. Получилось очень вкусно, мясо - очень нежное. Конечно, блюдо не на каждый день - готовится оно, вместе с мариновкой, аж 3 часа. Самое сложное в приготовлении - это выждать эти самые 3 часа, потому что уже в самом начале запекания баранина начинает излучать такие ароматные запахи, что кажется - а, достаем и кушаем, горячее не может быть сырым :) Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 800 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Рис 300 Грамм
- Мята 30 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 60 Миллилитров
- Перец молотый 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Вино белое сухое 300 Миллилитров
- Майоран 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Баранина, запеченная с рисом"
Салат с варёной колбасой, сыром и огурцом
Рулька свиная вареная
Гуляш по-венгерски из свинины
Отбивные из говядины
Мясо по-флорентийски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Приготовила я такое блюдо, но честно ни когда больше не буду готовить по этому рецепту, да и вообще не хочется больше с бараниной связываться. Я конечно не шеф повар и это понимаю, но сделала все по рецепту как тут описывали. Ни кому не советую этот рецепт. В общем я замочила мясо в вине и специях на 2,5 часа, после обжариваю баранину на сковороде, приправа которая на мясе осталась она быстро въелась в мясо и зажарилась, по моему мнению перебор вообще со специями. Потом в форму выложила рис сверху мясо и запекала час. В итоге достла попробовала мясо его жевать не возможно! Резина! Мясо не годное для еды. Рис еще нормальный более менее, но честно вкус баранины в нем меня не впечатлил, вообще поняла , что не люблю баранину. В итоге всю баранину я промыла под проточной водой холодной, от специй, варила в кастрюле часа 2. Мясо стало мягким и его можно есть. Провозилась весь день! Оно того не стоит. Запах кстати ужасный! Надеюсь отзыв кому то будет полезен.