Запеченная баранина с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления баранины с рисом. С рисом баранина сочетается очень хорошо, и, конечно, мясо надо хорошо замариновать.
Описание приготовления:
Молодая хорошая баранина – основное условие для приготовления этого блюда. Для маринада можно использовать киви, в том случае если у вас есть сомнения на счет качества мяса. Слишком долго мясо в этом фрукте держать не стоит, сильно размягчает.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5 Зубчиков
- Майоран 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Мята 20 Грамм
- Мякоть баранины 800 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
247 ккал
Калорийность
15 г
Белки
20 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная баранина с рисом"
1. Очищаем мясо от жил и нарезаем не очень маленькими кусочками, приблизительно по 5-6 сантиметров. Используем заднюю ногу без костей. Вместе с мятой и чесноком складываем в кастрюлю.
2. Смешиваем специи с вином, добавляем в мясо и под закрытой крышкой оставляем мариноваться на один-два часа в прохладном месте. Для равномерного маринования несколько раз мясо перемешиваем.
3. Хорошо разогреваем широкую сковороду с толстыми стенами и обжариваем мясо (обсушенными кусочками и маленькими порциями).
4. Жарим на сильном огне, до образования коричневой корочки. Кусочки мяса выкладывать не плотно друг к другу. Затем выкладываем вымытый рис в форму, где будет запекаться мясо, и наливаем немного масла. Обжаренная баранина выкладывается сверху.
Оценить рецепт Запеченная баранина с рисом
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Салат "Жизнь в розовом цвете"
Свинина в кляре
Запеченная рулька в рукаве
Свиная рулька в медово-горчичном соусе
Вафли с беконом и сыром
Салат "Жизнь в розовом цвете"
Свинина в кляре
Запеченная рулька в рукаве
Свиная рулька в медово-горчичном соусе
Вафли с беконом и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ