Бириани с бараниной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бириани с бараниной, или откидной плов с бараниной - очень вкусное, сытное и оригинальное восточное блюдо, которое можно смело подавать на какой-нибудь семейный праздник.
Описание приготовления:
Бириани с бараниной - блюдо праздничное, не будничное, поэтому настраивайтесь на то, что приготовление будет достаточно долгим и нудным :) Но результат, поверьте, того стоит. Что мне нравится - блюдо не только вкуснее тривиального плова, но еще и гораздо эффектнее смотрится на столе.Словом, если есть время и желание приготовить действительно вкусное блюдо из баранины - рекомендую бириани.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Рис басмати 600 грамм
- Финики 12 штук
- Масло топленое 300 грамм
- Листы дрожжевого теста 2 штуки
- Кинза свежая - по вкусу
- Растительное масло 150 мл
- Йогурт натуральный 300 мл
- Баранья корейка 1,5 кг
- Имбирь (2-3 см) 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Луковица 1 штука
- Изюм 1/2 стакана
- Палочка корицы 1 штука
- Шафран 1 щепотка
- Миндаль 1 ст. ложка
- Орехи кешью 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Молоко 500 мл
- Семена кунжута - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Кардамон (зерна) 2 штуки
- Гвоздика 3 штуки
- Звёздочка бадьяна 1 штука
- Гранат 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Бириани с бараниной"
Первое, что мы сделаем - нарежем нашу корейку на порционные кусочки, срежем с нее лишний жир и острые косточки. Маринуем кусочки баранины смеси йогурта, измельченных в ступке специй и нарубленной свежей кинзы. Маринуем приблизительно 2-3 часа.
Затем кладем в сковороду кусочки замаринованной баранины. Хорошенько перемешиваем с луком, чесноком и имбирем, и обжариваем до образования уверенной корочки.
Промытый рис заливаем молоком, добавляем палочку корицы, бадьян, корицу, кардамон и соль. Доливаем воды столько, сколько надо жидкости для варки риса. Отвариваем до практически полной готовности.
Выкладываем на тесто треть риса, затем - треть мяса, фиников, орехов и изюма. Щедро поливаем все топленым маслом.
Верхним слоем должен быть рис. Шафран растираем ступкой и смешиваем с небольшим количеством воды. Этой смесью заливаем сверху наш рис - как видите, он приобретет желтый оттенок.
Раскатываем второй лист теста, укрываем им наш плов. Остатки теста срезаем - они нам не нужны. Плов плотно утрамбовывать не нужно - он должен оставаться немного рыхленьким.
Дело за малым - подать блюдо к столу. Это делаем так - срезаем верхнюю шапку каравая, переворачиваем его, разрезаем на сектора и подаем каждому отдельно.
Оценить рецепт Бириани с бараниной
4.6
5
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ