Баранина тушеная в соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусно приготовить баранину - задача не самая простая. Мясо получается то жестким, то с неприятным запахом. Решить проблему поможет рецепт баранины, тушеной в соусе - попробуйте, очень вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Никогда не думал, что полюблю баранину. Сколько меня ей ни кормили - все она мне не нравилась. Запах специфический, да и по вкусу ничего особенного... Однако рецепт баранины, тушеной в соусе, полностью изменил мое мнение об этом мясе. Если удачно приготовить баранину - она будет невероятно вкусной. Этот рецепт как раз таки очень удачный, т.к. мясо получается идеально нежное и сочное, а также избавляется от специфического аромата благодаря длительному тушению в специях. Короче, отличный рецепт - рекомендую.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 700 грамм
- Бекон 50 грамм
- Сало свиное 100 грамм
- Мука 30 грамм
- Сметана 125 мл
- Соль 1 щепотка
- Луковица 2 штуки
- Паприка 1 ч. ложка
- Вода 1/2 литра
Количество порций
4
Калорийность
280 ккал
Калорийность
14 г
Белки
21 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина тушеная в соусе"
Говядину крупно нарезать (куски примерно такого размера, как на шашлык). В сковороде растопить сало, в выделившемся жиру обжарить кусочки баранины.
Когда мясо покроется небольшой корочкой, поменяет цвет, добавляем в сковороду муку и быстро перемешиваем. Обжариваем еще пару минут, после чего снимаем с огня. Мясо должно покрыться уверенной корочкой со всех сторон.
Мясо извлекаем из сковороды. В оставшемся в сковороде жиру обжариваем лук с паприкой. Через 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, возвращаем в сковороду мясо. Обжариваем вместе еще 1 минуту.
Добавляем воду. Тушим на медленном огне без крышки примерно 1 час. Вода за это время выкипит почти полностью.
Тушеную баранину извлекаем из сковороды. В сковороду добавляем сметану, варим соус 5 минут на среднем огне.
Оценить рецепт Баранина тушеная в соусе
3.0
4
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ