Баранина с зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная и очень аппетитная баранина с зеленью в домашних условиях - это отличный вариант основного блюда даже на праздничный стол. Побалуйте себя по-настоящему вкусным мясом.
Описание приготовления:
Это идеальный рецепт приготовления баранины с зеленью для тех, кто не любит перебивать вкус мяса специями. Начинка придает невероятный аромат блюду, лишь дополняя и подчеркивая его вкус. Сыр используется по желанию, как факультативный ингредиент.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1.5-2 Килограмма
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
- Сыр 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
Количество порций
8
Калорийность
146 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина с зеленью"
1. Сперва нужно заняться начинкой. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда нарезанный лук. Обжарить до мягкости.
2. В рецепт приготовления баранины с зеленью можно использовать абсолютно все, что есть под рукой - шпинат, базилик, укроп, петрушку, кинзу, мяту и т.д. Вымытую и измельченную зелень отправить на сковороду на 2-3 минуты.
3. Выложить зелень в салатник и как следует остудить. Затем добавить немного тертого сыра и вбить яйцо, чтобы придать начинке вязкости. Как следует перемешать.
5. Очистить чеснок и нарезать мелкими кусочками. По всей поверхности баранины сделать небольшие надрезы.
8. И аккуратно свернуть кусочек пополам. Посолить и поперчить все по вкусу. Чтобы мясо не потеряло форму в процессе приготовления, лучше несколько раз обернуть его ниткой. В таком виде нужно оставить баранину минимум на 3 часа, но лучше на всю ночь.
9. Перед отправкой в духовку взбрызнуть соком лимона и выложить немного свежей зелени сверху для дополнительного аромата. Выпекается баранина с зеленью в домашних условиях около 2 часов. Когда мясо готово, его нужно достать из духовки, накрыть фольгой и оставить еще на 25-30 минут.
Оценить рецепт Баранина с зеленью
4.1
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Поляна" ("Козел в огороде")
Рис со свининой по японски
Антрекот говяжий
Салат из крабовых палочек с луком и зеленью
Мясо в тажине
Салат "Поляна" ("Козел в огороде")
Рис со свининой по японски
Антрекот говяжий
Салат из крабовых палочек с луком и зеленью
Мясо в тажине
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ