Баранина с зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная и очень аппетитная баранина с зеленью в домашних условиях - это отличный вариант основного блюда даже на праздничный стол. Побалуйте себя по-настоящему вкусным мясом.
Описание приготовления:
Это идеальный рецепт приготовления баранины с зеленью для тех, кто не любит перебивать вкус мяса специями. Начинка придает невероятный аромат блюду, лишь дополняя и подчеркивая его вкус. Сыр используется по желанию, как факультативный ингредиент.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1.5-2 Килограмма
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Зелень 1 Пучок
- Сыр 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Луковица 1 Штука
Количество порций
8
Калорийность
146 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина с зеленью"
1. Сперва нужно заняться начинкой. На сковороде разогреть немного оливкового масла и отправить туда нарезанный лук. Обжарить до мягкости.
2. В рецепт приготовления баранины с зеленью можно использовать абсолютно все, что есть под рукой - шпинат, базилик, укроп, петрушку, кинзу, мяту и т.д. Вымытую и измельченную зелень отправить на сковороду на 2-3 минуты.
3. Выложить зелень в салатник и как следует остудить. Затем добавить немного тертого сыра и вбить яйцо, чтобы придать начинке вязкости. Как следует перемешать.
5. Очистить чеснок и нарезать мелкими кусочками. По всей поверхности баранины сделать небольшие надрезы.
8. И аккуратно свернуть кусочек пополам. Посолить и поперчить все по вкусу. Чтобы мясо не потеряло форму в процессе приготовления, лучше несколько раз обернуть его ниткой. В таком виде нужно оставить баранину минимум на 3 часа, но лучше на всю ночь.
9. Перед отправкой в духовку взбрызнуть соком лимона и выложить немного свежей зелени сверху для дополнительного аромата. Выпекается баранина с зеленью в домашних условиях около 2 часов. Когда мясо готово, его нужно достать из духовки, накрыть фольгой и оставить еще на 25-30 минут.
Оценить рецепт Баранина с зеленью
4.1
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Купаты свиные
Паприкаш из говядины
Котлеты "Медвежьи лапы"
Тефтели из говяжьего фарша
Плов из бурого риса со свининой
Купаты свиные
Паприкаш из говядины
Котлеты "Медвежьи лапы"
Тефтели из говяжьего фарша
Плов из бурого риса со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ