Баранина со шпинатом



Приготовил :  
04.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На основное хочу предложить вам аппетитный и очень классный вариант, как приготовить баранину со шпинатом. Нежнейшее мясо в сочетании с зеленью - это невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления баранины со шпинатом хорош тем, что его можно использовать как с гарниром, так и без. Невероятное сочетание разных ароматных специй делает блюдо восхитительным. Попробуйте повторить его дома и вы не пожалеете.

Основной ингредиент: Мясо / Баранина

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 700 Грамм
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Шпинат 2 Пучка
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Имбирь 2 Чайных ложки
  • Острый перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 2 Штуки
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Калорийность

148 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баранина со шпинатом"

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. На сковороду налейте немного масла и обжарьте баранину на сильном огне до золотистой корочки.
2. В сотейнике с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук.
3. Очистите и измельчите чеснок с имбирем. Нарежьте вымытые помидоры и подготовьте специи.
4. Выложите к луку специи, перемешайте как следует. Кроме указанных выше, в рецепт приготовления баранины со шпинатом можете использовать и другие специи и пряности по вкусу.
5. К обжаренному луку добавьте помидоры и подержите на огне еще 3 минуты.
6. Влейте в сотейник немного бульона или горячей воды. Измельчите погружным блендером все до однородности.
7. Добавьте еще воды или бульона, выложите в сотейник обжаренное мясо. Доведите до кипения, всыпьте еще щепотку соли и накройте крышкой. Тушите мясо около 2.5 часов на очень медленном огне.
8. Еще один вариант, как сделать баранину со шпинатом нежной и сочной - это запечь в духовке.
9. К готовому мясу добавьте шпинат (в данном случае замороженный, но можете взять и свежий, предварительно его вымыв, обсушив и нарезав).
10. На медленном огне потушите до мягкости. В конце добавьте немного молотого острого перца и сок половинки лимона. Вот такая аппетитная баранина со шпинатом в домашних условиях получилась. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баранина со шпинатом
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
что вкусного приготовить из курицы

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепты немецкой кухни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи