1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. На сковороду налейте немного масла и обжарьте баранину на сильном огне до золотистой корочки.
2. В сотейнике с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный полукольцами лук.
3. Очистите и измельчите чеснок с имбирем. Нарежьте вымытые помидоры и подготовьте специи.
4. Выложите к луку специи, перемешайте как следует. Кроме указанных выше, в рецепт приготовления баранины со шпинатом можете использовать и другие специи и пряности по вкусу.
5. К обжаренному луку добавьте помидоры и подержите на огне еще 3 минуты.
6. Влейте в сотейник немного бульона или горячей воды. Измельчите погружным блендером все до однородности.
7. Добавьте еще воды или бульона, выложите в сотейник обжаренное мясо. Доведите до кипения, всыпьте еще щепотку соли и накройте крышкой. Тушите мясо около 2.5 часов на очень медленном огне.
8. Еще один вариант, как сделать баранину со шпинатом нежной и сочной - это запечь в духовке.
9. К готовому мясу добавьте шпинат (в данном случае замороженный, но можете взять и свежий, предварительно его вымыв, обсушив и нарезав).
10. На медленном огне потушите до мягкости. В конце добавьте немного молотого острого перца и сок половинки лимона.
Вот такая аппетитная баранина со шпинатом в домашних условиях получилась.
Приятного аппетита!