Баранина (жаркое)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жаркого из баранины с чесноком, луком, фасолью и зеленью.
Описание приготовления:
Аппетитное жаркое из баранины готовится очень легко. Подавать ее нужно с гарниром (картофелем ли овощами) и соусом.Приготовление:
Заранее сварить бульон из поджаренных костей баранины. Хорошо вымыть баранину, извлечь кости. Начинить баранину салом, натереть измельченным чесноком с солью. Разогреть смалец или сливочное масло и обжарить баранину до золотисто-коричневого цвета. Выложить баранину в сотейник, добавить жир, бульон или воду и тушить до готовности. Муку пассировать, а затем перемешать с соком от тушения баранины. Добавить бульон, посолить, поперчить и варить. Процедить полученную подливку, вылить на баранину и довести до кипения. Фасоль перебрать и промыть, затем замочить и отварить до готовности. Процедить фасолевый отвар. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить измельченный лук. Добавить томатную пасту и готовить еще в течение 4-5 минут. Влить отвар фасоли (полстакана), довести до кипения, добавить вареную фасоль, соль и готовить до нагревания. Нарезать баранину тонкими ломтиками, полить подливкой, посыпать измельченной зеленью и подавать с вареной фасолью.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 Грамм
- Смалец 1 Ст. ложка
- Сало 80 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Пшеничная мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Бульон из поджаренных костей баранины 2 Стакана
- Фасоль 1 Стакан
- Луковица 1 Штука
- Томатная паста 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Оценить рецепт Баранина (жаркое)
3.8
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Ричард" с гранатом
Свиные почки жареные с луком
Запеканка мясная с овощами
Глазунья в форме сердца
Нут с мясом
Салат "Ричард" с гранатом
Свиные почки жареные с луком
Запеканка мясная с овощами
Глазунья в форме сердца
Нут с мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ