Баранина с гранатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и мягкая баранина с легкой кислинкой от граната. С гарниром из риса - великолепный обед.
Описание приготовления:
Баранину с гранатом приготовить очень просто и совсем недолго. Гранат достаточно кислый фрукт и поэтому мясо становится мягким, нежным и сочным. А легкая кислинка только подчеркивает вкус баранины. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления баранины с гранатом.1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до легкой корочки.
2. Чистим и нарезаем лук и отправляем к обжаренному мясу. Уменьшаем огонь и даем мясу с луком протушиться, поэтому закрываем крышкой.
3. Теперь нам необходимо добыть зернышки граната и из половины выдавить сок. Не советую выдавливать сок с помощью соковыжималки - в соке будет чувствоваться привкус косточек. Делаем все вручную. Можно подавить зерна с помощью ложки. Заливаем получившийся сок в сковородку с мясом и тушим минут 15.
4. Добавляем зерна граната, специи и соль и тушим еще минут 10-15.
Мясо готово. Подаем к столу. Лучший гарнир - это , конечно же, рис. Посыпьте блюдо свежей зеленью, орешками и зернышками граната - будет красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 800-900 Грамм
- Гранаты 2 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сухие специи для мяса 2 Щепотки
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций
4
Оценить рецепт Баранина с гранатом
3.9
9
Рекомендуем рецепты:
Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму
Царский салат с курицей
Плов в мультиварке Панасоник
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Колбаса в кляре с сыром
Компот из абрикосов, сливы и яблок на зиму
Царский салат с курицей
Плов в мультиварке Панасоник
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Колбаса в кляре с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ