Баранина с помидорами и сухофруктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареной баранины с помидорами, черносливом, курагой, папркиой, луком и кинзой.
Описание приготовления:
В кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагреть масло на сильном огне. Приправить баранину солью и перцем, жарить до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Выложить баранину в тарелку.Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук и чеснок, готовить, помешивая, до мягкости, от 2 до 4 минут. Добавить паприку, курагу, чернослив, помидоры, 3 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь. Варить на медленном огне, прикрыв крышкой, пока соус не загустеет, от 25 до 30 минут.
Вернуть баранину в кастрюлю, варить, пока мясо не нагреется, примерно 1 минуту. Добавить кинзу и сок лайма. Подавать баранину с кинзой и крупой кус-кус на гарнир при желании.
Состав / Ингредиенты:
- Зубчик чеснока 4 штуки
- Курага 1/2 стакана
- Оливковое масло 5 ч. ложек
- Репчатый лук 1 штука
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Сок лайма 2 ст. ложки
- Чернослив без косточек 1/2 стакана
- Бескостная баранина 550 грамм
- Очищенные помидоры 450 грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Баранина с помидорами и сухофруктами
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ