Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Жаркое / По-деревенски /
Баранина с черносливом в горшочке
Баранина с черносливом в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баранина получается очень сочной и аппетитной. Т. к. мясо на косточке, вкус получается более насыщенный, а блюдо сытное. Как приготовить баранину с черносливом в горшочке, читайте ниже и готовьте.
Описание приготовления:
Соуса после баранины остается очень много, поэтому можно на нем приготовить еще и гарнир: любую кашу на этом соусе, чтобы не пропадал зря и дал гарниру потрясающий вкус и аромат.Мясо в горшочках получается очень мягкое и ароматное. Если любите острее, можно добавить перца и чеснока.
Любители классической баранины в горшочках грибы могут не класть, это уже усовершенствованный рецепт, грибы там на любителя, многие считают их лишними, как и помидор. Как по мне, с грибами вкуснее и красивей.
Подавать лучше всего в картофельным пюре, либо кашей и овощами.
Смотрите, как приготовить баранину с черносливом в горшочке.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм (у меня шея на кости, 4 кусочка по 250 г.)
- Лук 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чернослив 24 Штук
- Шампиньоны 5 Штук
- Кинза 1 Пучок
- Барбарис По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 0,5 Литра
Количество порций
4
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина с черносливом в горшочке"
Вымойте лук, нарежьте его полукольцами. Выложите в горшочки по половинке луковицы в каждый.
Всего у нас выйдет 4 горшочка.
На лук выложите кинзу и чернослив (по 6 штук в каждый).
Кусочки баранины посолите, поперчите и выложите на чернослив. Можно замариновать баранину заранее и дать постоять пару часов. Я клала в горшочек сразу.
Сверху положите по несколько ягод барбариса.
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Выложите грибов в каждый горшок. Если грибы мелкие, то берите большее количество грибов.
Сверху уложите петрушку или кинзу. С кинзой ароматней. И по кусочку помидора.
Разведите томатную пасту в воде и залейте соусом горшочки.
Готовиться будет в духовке при температуре 200-220 градусов полтора часа.
Оценить рецепт Баранина с черносливом в горшочке
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Отбивные из телятины
Салат из зелени с яйцом
Помидоры стерилизованные на зиму без рассола
Подливка из свинины
Блины с мясным говяжьим фаршем
Отбивные из телятины
Салат из зелени с яйцом
Помидоры стерилизованные на зиму без рассола
Подливка из свинины
Блины с мясным говяжьим фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ