мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранина с черносливом в горшочке



Приготовил:  
21.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баранина получается очень сочной и аппетитной. Т. к. мясо на косточке, вкус получается более насыщенный, а блюдо сытное. Как приготовить баранину с черносливом в горшочке, читайте ниже и готовьте.

Описание приготовления:

Соуса после баранины остается очень много, поэтому можно на нем приготовить еще и гарнир: любую кашу на этом соусе, чтобы не пропадал зря и дал гарниру потрясающий вкус и аромат.
Мясо в горшочках получается очень мягкое и ароматное. Если любите острее, можно добавить перца и чеснока.
Любители классической баранины в горшочках грибы могут не класть, это уже усовершенствованный рецепт, грибы там на любителя, многие считают их лишними, как и помидор. Как по мне, с грибами вкуснее и красивей.
Подавать лучше всего в картофельным пюре, либо кашей и овощами.
Смотрите, как приготовить баранину с черносливом в горшочке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое / По-деревенски

Ингредиенты:

  • баранина — 1 Килограмм (у меня шея на кости, 4 кусочка по 250 г.)
  • чернослив — 24 Штук
  • лук — 2 Штуки
  • кинза — 1 Пучок
  • шампиньоны — 5 Штук
  • томатная паста — 2 Ст. ложки
  • вода — 0,5 Литра
  • барбарис — По вкусу
  • помидор — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Баранина с черносливом в горшочке"

Баранина с черносливом в горшочке - фото шаг 1
Вымойте баранину. Срежьте осколки костей и жилы.
Баранина с черносливом в горшочке - фото шаг 2
Вымойте лук, нарежьте его полукольцами. Выложите в горшочки по половинке луковицы в каждый. Всего у нас выйдет 4 горшочка. На лук выложите кинзу и чернослив (по 6 штук в каждый).
Баранина с черносливом в горшочке - фото шаг 3
Кусочки баранины посолите, поперчите и выложите на чернослив. Можно замариновать баранину заранее и дать постоять пару часов. Я клала в горшочек сразу. Сверху положите по несколько ягод барбариса.
Баранина с черносливом в горшочке - фото шаг 4
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Выложите грибов в каждый горшок. Если грибы мелкие, то берите большее количество грибов.
Баранина с черносливом в горшочке - фото шаг 5
Сверху уложите петрушку или кинзу. С кинзой ароматней. И по кусочку помидора. Разведите томатную пасту в воде и залейте соусом горшочки. Готовиться будет в духовке при температуре 200-220 градусов полтора часа.
Баранина с черносливом в горшочке - фото шаг 6
Получается очень ароматное мясо и огромное количество соуса. поэтому сразу готовьте гарнир, чтобы была мясная подлива.

Оценить рецепт Баранина с черносливом в горшочке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Баранина с черносливом в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елизавета Мартенс 26.06.2017 13:12 «Ответить

Помидор не добавляла - а запекала под сырной корочкой!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
маринованные баклажаны рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
курица целиком в духовке с картошкой