Баранина с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На самом деле трудно подыскать более аппетитное и яркое сочетание ингредиентов, чем баранины и чернослив, ведь они так идеально дополняют друг друга, что мясо выходит невероятно вкусным.
Описание приготовления:
Потрясающий и в то же время предельно простой рецепт баранины с черносливом поможет вам сделать семейный ужин незабываемым и расскажет, как приготовить отличное угощение для праздничного стола. Такое мясо понравится всем без исключения, оно не только очень вкусное, но при этом отлично смотрится и пахнет потрясающе. Приготовить баранину с черносливом в домашних условиях можно очень легко, для этого вам понадобится само мясо, чернослив без косточек, соль, специи, а также веревка и рукав для запекания. Итак, приступим:Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1,8-2 Килограмма
- Чернослив 150-200 Грамм (без косточек)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
339 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
75 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина с черносливом"
Для этого рецепта подойдет баранья нога или любой цельный кусок мяса. Если используете ногу, то для начала нужно аккуратно удалить кость, для этого разрезаем мясо вдоль кости и убираем ее. Теперь разворачиваем мясо, так чтобы получился ровный пласт, солим его и перчим, делаем в баранине надрезы.
Теперь сворачиваем баранину плотным рулетом и перевязываем его со всех сторон нитками, с внешней стороны рулет необходимо натереть солью и молотым перцем.
Выкладываем мясо в рукав, закрываем его с обеих сторон и делаем в рукаве несколько проколов для выхода пара.
Перекладываем мясо в рукаве на противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Также можно положить на противень запекаться картофель, таким образом мы сразу приготовим и гарнир к баранине.
Картофель приготовится гораздо быстрее, чем мясо, поэтому посматривайте за ним и, как только он станет мягким, переложите картофель с противня на тарелку.
Оценить рецепт Баранина с черносливом
4.4
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бириани с бараниной
Свинина с ветчиной и сыром в духовке
Панкейки с грушей
"Оливье" с курицей и колбасой
Паста Амосова
Бириани с бараниной
Свинина с ветчиной и сыром в духовке
Панкейки с грушей
"Оливье" с курицей и колбасой
Паста Амосова
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ