Тушеная баранина с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт тушеная баранина с черносливом - приготовление мясного блюда из баранины с черносливом, корицей и зеленью.
Описание приготовления:
Баранина режется на небольшие куски, по 40-50 г каждый, после чего жарится на маргарине и складывается в специальную посуду, в которой и будет тушиться. Репчатый лук очень мелко шинкуется и спассеруется на масле вместе с томат-пюре. После этого ингредиенты отправляются к мясу, заливаются бульоном и тушатся около получаса на медленном огне.Чернослив тщательно моется и тоже отправляется в мясо, тушится до готовности. Минут за 10-15 до готовности добавьте к уже имеющимся ингредиентам сахар, гвоздику, корицу и уксус. Подавать блюдо стоит с овощным гарниром, украсив все зеленью, а также маринованным луком.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 грамм
- Чернослив 120 грамм (без косточек )
- Лук 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Бульон 1 стакан (говяжий)
- Томатное пюре 3 ст. ложки
- Маргарин 50 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Корица 1 грамм
- Гвоздика 1 грамм
- Лук 160 грамм (маринованный)
- Зелень 20 грамм
- Соль - по вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Тушеная баранина с черносливом
3.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо, тушенное с грибами
Закуски на хлебцах: 3 вида
Говядина тушеная с перцем и картошкой
Ланч "Лавашики"
Рисовый суп с тушенкой
Мясо, тушенное с грибами
Закуски на хлебцах: 3 вида
Говядина тушеная с перцем и картошкой
Ланч "Лавашики"
Рисовый суп с тушенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ