Ребрышки из баранины в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать ребрышки из баранины в духовке. Раньше я тоже боялась громких и пафосных названий, а потом просто начала присматриваться к рецептуре. Так и здесь, - по сути, баранину можно заменить чем угодно, и запекать с черносливом, - идея не так уж и нова. Но если вы не пробовали, тогда, кстати, рекомендую срочно исправлять. Блюда из мяса будто созданы для сочетания с этим сухофруктом! Ну и конечно же, начать свои эксперименты я рекомендую именно с этого простого рецепта ребрышек из баранины в духовке!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 2 Килограмма (цельный кусок мяса с ребрышками)
- Чернослив 200 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Прованские травы 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
320 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
70 г
Углеводы
Как приготовить "Ребрышки из баранины в духовке"
1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем, обмываем и просушиваем, а чернослив зальем кипятком, пусть немного набухнет.
2. Теперь чеснок давим через пресс, и смешаем вместе со всеми приправами, солью, перцем, имбирем. Натираем этой смесью кусок мяса довольно щедро, а чернослив выкладываем в промежутки в мясе (между ребрышками, например), а также под пленочку.
3. Помещаем в пакет для запекания, закрываем его, и делаем несколько отверстий в верхней части пакета.
4. Запекаем в духовке при 180 градусах полтора часа. Затем даем мясу остыть прямо в пакете, а уже потом пакет снимаем.
Оценить рецепт Ребрышки из баранины в духовке
4.5,
всего
19
Рекомендуем рецепты:
Плов из пропаренного риса со свининой
Шулюм из баранины на природе
Макароны с говядиной и перцем
Холодец из говядины и курицы
Голубцы на пару в мультиварке
Плов из пропаренного риса со свининой
Шулюм из баранины на природе
Макароны с говядиной и перцем
Холодец из говядины и курицы
Голубцы на пару в мультиварке
Редакция рекомендует:
Ребра баранины в духовке
Бараньи ребрышки в духовке
Ребрышки ягненка в духовке
Бараньи ребрышки в духовке с картошкой
Аппетитные ребрышки из баранины
Ребрышки ягненка
Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
Бараньи ребрышки в аэрогриле
Ребрышки в пакете для запекания
Баранина на ребрышках
Бараньи ребрышки, томленные с луком
Бараньи ребрышки в сметане
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ