Баранина на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления этого изысканного узбекского блюда вам понадобится кастрюля для приготовления мантов, так как готовится это мясо на пару. Получается оно очень нежным и ароматным.
Описание приготовления:
Баранину на пару готовим так: мясо порежьте, посолите, поперчите, добавьте немного зиры и оставьте мариноваться на 1 час. Сварите густой соус из вина, уксуса и сахара. Овощи крупно порежьте. Поставьте кастрюлю на огонь, и когда вода закипит выложите ингредиенты в следующем порядке: сначала ветки арчи. Если у вас нет возможности найти ветки хвойной арчи, замените их веточками розмарина. Затем слой картофеля, далее морковь и на самом верху мясо. Готовьте на пару 2 часа, подавайте на стол в горячем виде с соусом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 700 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Ветки арчи или розмарина 6-7 Штук
- Бальзамический уксус 100 Миллилитров
- Красное вино 100 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль, перец, зира По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Баранина на пару "
Тем временем сварите соус. Для этого смешайте вино, уксус и сахар и варите на слабом огне до загустения. Готовый соус должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться по тарелке.
Картофель порежьте пополам, морковь на 4 части. Посолите и поперчите овощи. Когда вода в кастрюле для приготовления мантов закипит, выложите на решетку слой веток арчи, либо розмарина.
Оценить рецепт Баранина на пару
4.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Новогоднее лукошко"
Блинчики с колбасой и сыром
Салат из крабовых палочек "Освежающий"
Цветная капуста в мультиварке "Редмонд"
Тыква в пароварке
Салат "Новогоднее лукошко"
Блинчики с колбасой и сыром
Салат из крабовых палочек "Освежающий"
Цветная капуста в мультиварке "Редмонд"
Тыква в пароварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ