Торт Машенька
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт торта с кремом из сгущенного молока, который можно приготовить даже на ужин
Описание приготовления:
Берем сгущенное молоко, сметану и яйца и смешиваем до однородной консистенции, затем всыпаем муку, смешанную с содой. Хорошо все перемешиваем.Тесто делим пополам. В одну половину добавляем какао-порошок.
Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем коржи на смазанных маслом противнях минут 20. Готовность коржа проверяем спичкой или зубочисткой.
Готовые коржи охлаждаем, освобождаем от форм и разрезаем вдоль.
Теперь готовим крем. Для этого выдерживаем масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбиваем его, постепенно добавляя сгущенку. Должна получиться пышная консистенция.
Коржи смазываем кремом и соединяем так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта также смазываем кремом. Для украшения посыпаем торт рублеными орехами. В конце отправляем торт в холодное место на час-два.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 грамм
- Сметана 250 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Молоко сгущенное 400 грамм (200 -для теста, 200-для крема)
- Какао 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 320 грамм
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
389 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
32 г
Углеводы
Оценить рецепт Торт Машенька
4.2
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий