Баранина, жареная на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите вкусную еду без заморочек, этот простой рецепт баранины, жареной на сковороде, должен вам понравится. На приготовление вы потратите не более часа, а мясо получится нежным и сочным.
Описание приготовления:
Не все хозяйки рискуют жарить баранину, чаще ее тушат или запекают, ведь только так можно быть на сто процентов уверенным, что мясо получится мягким и сочным. Однако я знаю один хороший и весьма быстрый способ, с которым баранина получается всегда изумительной, и сейчас поделюсь им с вами и расскажу, как сделать баранину, жареную на сковороде. Все очень просто: вначале мы жарим мяско на сильном огне, потом немного тушим, а потом снова жарим уже с репчатым луком и свежей зеленью. Вот такой легкий и простой рецепт баранины, жареной на сковороде, но поверьте мне, с ним мясо всегда выходит мягким, нежным и невероятно вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 Грамм (спинная часть или мясо с задних ног)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Петрушка 15 Грамм
- Базилик свежий 10 Грамм
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
182 ккал
Калорийность
13 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина, жареная на сковороде"
Итак, первым делом мы промываем баранину под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо на ломтики (не очень толстые) и выкладываем их в хорошо разогретое растительное масло ровным слоем.
Сперва жарим мясо на сильном огне минутки 2-3, затем переворачиваем баранину, убавляем огонь до среднего и жарим мясо еще пару минут. После этого вливаем на сковороду кипяток так, чтобы жидкость была на одном уровне с мясом, и тушим его на медленном огне, пока вода не выкипит, минут 20-25.
После того как выкипит вода, баранину следует посолить и поперчить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченную зелень. Теперь перемешиваем все и жарим мясо еще 8-10 минут, затем снимаем с огня.
Оценить рецепт Баранина, жареная на сковороде
4.7
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ливерная колбаса
Закуска "Колокольчики" с сыром и грейпфрутом
Тефтели с кабачками
Шурпа в мультиварке из говядины
Котлета по-шадрински
Ливерная колбаса
Закуска "Колокольчики" с сыром и грейпфрутом
Тефтели с кабачками
Шурпа в мультиварке из говядины
Котлета по-шадрински
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ