Джиз-быз
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркое и вкусное блюдо азербайджанской кухни из бараньего ливера. «Джиз-быз» – такой звук издают кусочки свежих субпродуктов, попадая в казан с раскаленным жиром. Аромат, сочность, вкус – пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Самый вкусный Джиз-быз, конечно, готовят из молодого барашка. Увы, жители больших и маленьких городов очень редко могут себе позволить свежайшие субпродукты. Чаще всего мы вынуждены покупать уже замороженные. Поэтому будем готовить джиз-быз с поправкой на городскую действительность.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 700 Грамм
- Чеснок 1 Штука (целая головка)
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Черный перец По вкусу
- Баранья печень 1/2 Штуки
- Бараньи почки 2 Штуки
- Баранье сердце 1 Штука
- Баранье легкое 1 Штука
Количество порций
5
Как приготовить "Джиз-быз"
Легкие промойте и отварите до мягкости. Хорошо промойте весь ливер, тщательно просушите и нарежьте крупными кусочками.
Раскалите масло в казане. Если есть, добавьте курдючный жир и вытопите шкварки. Затем шкварки выньте шумовкой. В масло положите кусочки почек и сердца. Жарьте, помешивая, до легкой корочки. Добавьте легкие, дайте им немного подрумяниться.
Выложите лук, дайте ему немного подрумяниться. Добавьте картофель не толстыми дольками. Жарьте, помешивая, до легкой корочки на картофеле.
Раздвиньте продукты и на дно казана положите разрезанную поперек головку чеснока. Дайте ей поджариться. Добавьте веточки свежего розмарина. Жарьте еще пару минут.
Выложите печень и жарьте, пока она не схватиться. Затем щедро посолите и поперчите. Жарьте еще немного, постоянно помешивая, чтобы печень осталась внутри розовой.
Совет от повара:
По желанию можно добавлять в блюдо мелкие помидоры и сладкий перец.Оценить рецепт Джиз-быз
4.6
15
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-пекински
Чебуреки как в чебуречной
Мясо в мультиварке "Редмонд"
Ужин из фарша
Мясо "По-царски"
Мясо по-пекински
Чебуреки как в чебуречной
Мясо в мультиварке "Редмонд"
Ужин из фарша
Мясо "По-царски"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ