Бами



Приготовил :  
21.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это ароматное и необычное для нас блюдо готовят в странах Ближнего Востока - Египте, Турции, Сирии. Если вы любите готовить новые блюда, используя новые ингредиенты - приготовьте бами, будет вкусно!

Описание приготовления:

Этот овощ уже давно появился в наших магазинах, да и те, кто любят путешествовать по странам Ближнего Востока и в Африку, наверняка пробовали разные блюда с добавлением бамии. А из этого рецепта вы узнаете как приготовить бами - блюдо из бамии и бараньего или говяжьего фарша. Подают бами с рисом или просто с лепешками.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Фарш / Кинза / Зелень
География кухни: Турецкая / Арабская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Бамия 300-400 Грамм
  • Бараний или говяжий фарш 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука (большой)
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Зелень кинзы 40-50 Грамм
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец чили 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу)
  • Кориандр молотый 1-2 Чайных ложек
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь тертый 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок измельченный 0,5 Чайных ложки
  • Перец халапеньо 3-4 Штук
Количество порций 1

Как приготовить "Бами"

Приведем в порядок бамию. Тщательно помоем, обрежем кончики и, если у вас крупная бамия, нарежем ее на кусочки.
Затем тщательно промоем и откинем на дуршлаг, пусть высохнет.
Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем бамию минут 10, не забываем перемешивать.
Выбираем обжаренную бамию со сковороды, оставляя растительное масло.
Репчатый лук чистим, нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Измельчаем помидоры и добавляем к луку. Доводим до кипения.
Подготовим специи. Очистим и измельчим чеснок и имбирь.
Добавим специи на сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем минуту-полторы.
Добавляем перец халапеньо и фарш. Перемешиваем, доводим до кипения, еще раз размешаем и накрываем сковороду крышкой. Готовим на маленьком огне минут 15.
Затем крышку снимаем, увеличиваем огонь и даем жидкости испариться, а фаршу немного поджариться.
Добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.
И бамию. Перемешиваем и под крышкой на маленьком огне готовим еще минут 10.
И вот наше блюдо готово!
Оценить рецепт Бами
4.7, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
пирог с черешни

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
вкусные рецепты с баклажанами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика