Бами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это ароматное и необычное для нас блюдо готовят в странах Ближнего Востока - Египте, Турции, Сирии. Если вы любите готовить новые блюда, используя новые ингредиенты - приготовьте бами, будет вкусно!
Описание приготовления:
Этот овощ уже давно появился в наших магазинах, да и те, кто любят путешествовать по странам Ближнего Востока и в Африку, наверняка пробовали разные блюда с добавлением бамии. А из этого рецепта вы узнаете как приготовить бами - блюдо из бамии и бараньего или говяжьего фарша. Подают бами с рисом или просто с лепешками.Состав / Ингредиенты:
- Бамия 300-400 грамм
- Бараний или говяжий фарш 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Помидоры 3-4 штук
- Зелень кинзы 40-50 грамм
- Растительное масло 0,5 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чили 0,5-1 ч. ложки (по вкусу)
- Кориандр молотый 1-2 ч. ложек
- Куркума 1/4 ч. ложки
- Имбирь тертый 0,5 ч. ложки
- Чеснок измельченный 0,5 ч. ложки
- Перец халапеньо 3-4 штук
Количество порций
1
Как приготовить "Бами"
Приведем в порядок бамию. Тщательно помоем, обрежем кончики и, если у вас крупная бамия, нарежем ее на кусочки.
Добавляем перец халапеньо и фарш. Перемешиваем, доводим до кипения, еще раз размешаем и накрываем сковороду крышкой. Готовим на маленьком огне минут 15.
Оценить рецепт Бами
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Харчо из говядины по-грузински
Борщ с картофелем
Помидоры на зиму
Острое рагу из говядины
Пряная баранина
Харчо из говядины по-грузински
Борщ с картофелем
Помидоры на зиму
Острое рагу из говядины
Пряная баранина
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ