Фриттата с ветчиной и картофелем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одни любят перекусить бутербродами или гамбургерами, а у меня в запасе есть рецепт поинтереснее - фриттата с ветчиной и картофелем. Уверяю вас, приготовить блюдо очень просто!
Описание приготовления:
Фриттата - на удивление, очень вкусное и сытное блюдо! К тому же добавки могут быть любые: помидоры, кабачки, баклажаны, отварное мясо и даже рыба. Будет вкусно, угощайтесь!Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Картофель — 900 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Ветчина — 130 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Яйца — 8 Штук
- Молоко — 0,5 Стакана
- Пармезан — 50 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Фриттата с ветчиной и картофелем"
1. Почистите картофель и нарежьте тонкими дольками. Разогрейте сковороду, которую можно будет использовать и в духовке с оливковым маслом, выложите в нее картофель, посолите, поперчите и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая.
2. Промойте и нарежьте зеленый лук.
3. Крупно нарежьте ветчину и добавьте ее в сковороду, аккуратно перемешайте.
4. Натрите сыр. Смешайте в отдельной миске молоко, яйца и тертый "пармезан", затем добавьте зеленый лук.
5. Молочно-яичную смесь равномерно покройте весь картофель в сковороде.
6. Готовьте картофель 2-3 минуты, пока яйцо не схватится по краям.
7. Поместите сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
8. Достаньте готовое блюдо из духовки, остудите в течение 5 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фриттата с ветчиной и картофелем:
0
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Рекомендуем рецепты:
Пирог с солеными огурцами
Щука с картошкой в духовке
Вегетарианские пирожки
Смузи из сельдерея для похудения
Паста с баклажаном, чесноком и базиликом
Пирог с солеными огурцами
Щука с картошкой в духовке
Вегетарианские пирожки
Смузи из сельдерея для похудения
Паста с баклажаном, чесноком и базиликом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Фриттата - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
