Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Яйца / Фриттата с ветчиной и картофелем

Фриттата с ветчиной и картофелем



Приготовил :  
30.07.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одни любят перекусить бутербродами или гамбургерами, а у меня в запасе есть рецепт поинтереснее - фриттата с ветчиной и картофелем. Уверяю вас, приготовить блюдо очень просто!

Описание приготовления:

Фриттата - на удивление, очень вкусное и сытное блюдо! К тому же добавки могут быть любые: помидоры, кабачки, баклажаны, отварное мясо и даже рыба. Будет вкусно, угощайтесь!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Закуски / Фриттата
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 900 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Ветчина  — 130 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Яйца  — 8 Штук
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Пармезан  — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Фриттата с ветчиной и картофелем"

Фриттата с ветчиной и картофелем - фото шаг 1
1. Почистите картофель и нарежьте тонкими дольками. Разогрейте сковороду, которую можно будет использовать и в духовке с оливковым маслом, выложите в нее картофель, посолите, поперчите и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая.
Фриттата с ветчиной и картофелем - фото шаг 2
2. Промойте и нарежьте зеленый лук.
Фриттата с ветчиной и картофелем - фото шаг 3
3. Крупно нарежьте ветчину и добавьте ее в сковороду, аккуратно перемешайте.
Фриттата с ветчиной и картофелем - фото шаг 4
4. Натрите сыр. Смешайте в отдельной миске молоко, яйца и тертый "пармезан", затем добавьте зеленый лук.
Фриттата с ветчиной и картофелем - фото шаг 5
5. Молочно-яичную смесь равномерно покройте весь картофель в сковороде.
Фриттата с ветчиной и картофелем - фото шаг 6
6. Готовьте картофель 2-3 минуты, пока яйцо не схватится по краям.
Фриттата с ветчиной и картофелем - фото шаг 7
7. Поместите сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Фриттата с ветчиной и картофелем - фото шаг 8
8. Достаньте готовое блюдо из духовки, остудите в течение 5 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фриттата с ветчиной и картофелем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
салат с сельдереем и курицей

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
еда на природе