Подготовьте ребрышки. Если вы купили их с мембраной, то обязательно удалите ее.
Перемешайте все специи. Я соли добавляю примерно одну треть стакана. Если соль крупная, советую ее потолочь в ступе. Натрите хорошенько ребрышки смесью специй.
Подготовьте коптильню: разведите огонь, высыпьте угли. Температура внутри должна быть 250 градусов. Затем снизу решетки сгребите угли в одну сторону, установите емкость из фольги, налейте туда воду. Добавьте обязательно к углям щепу дубовую (или других лиственных пород деревьев).
Когда гриль прогрелся, установите решетку. Ребрышки выложите над емкостью с водой. Еще одну емкость поставьте рядом с ребрышками.
Спустя час готовки температура вырастет до 275 градусов. Заверните ребрышки в фольгу и еще час готовьте.
Затем снимите фольгу, чтобы ребрышки поджарились и стали более румяными.
Добавьте еще дубовой щепы и углей, готовьте час-полтора. Весь процесс в целом занимает часа 4.
Готовым копченым свиным ребрышкам дайте остыть в течение 15-20 минут в закрытой емкости. Подавайте с овощами, пивом и соусами. Приятного аппетита!