Копченые свиные ребрышки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт для настоящих мужчин - это аппетитные, сочные и безумно вкусные копченые свиные ребрышки! Смотрите рецепт приготовления, доставайте свой мангал или коптильню — и вперед за дело!
Описание приготовления:
Кому как, а мне ребрышки свиные больше всего нравятся горячего копчения. Чтобы их приготовить, понадобится запастись терпением: в мангале или коптильне ребрышки готовятся часа 4. Смесь специй придаст им очень насыщенный аромат и пропитает мясо. Кстати, вы можете коптить ребрышки в духовке, если у нее есть функция гриля.Состав / Ингредиенты:
- Молотая корица 1,5 Чайных ложки
- Свиные ребрышки 700-1000 Грамм
- Соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец 1 Ст. ложка
- Молотый тмин 1,5 Чайных ложки
- Порошок чили 1,5 Чайных ложки
- Молотый кофе 1,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Копченые свиные ребрышки"
Перемешайте все специи. Я соли добавляю примерно одну треть стакана. Если соль крупная, советую ее потолочь в ступе. Натрите хорошенько ребрышки смесью специй.
Подготовьте коптильню: разведите огонь, высыпьте угли. Температура внутри должна быть 250 градусов. Затем снизу решетки сгребите угли в одну сторону, установите емкость из фольги, налейте туда воду. Добавьте обязательно к углям щепу дубовую (или других лиственных пород деревьев).
Когда гриль прогрелся, установите решетку. Ребрышки выложите над емкостью с водой. Еще одну емкость поставьте рядом с ребрышками.
Спустя час готовки температура вырастет до 275 градусов. Заверните ребрышки в фольгу и еще час готовьте.
Затем снимите фольгу, чтобы ребрышки поджарились и стали более румяными.
Добавьте еще дубовой щепы и углей, готовьте час-полтора. Весь процесс в целом занимает часа 4.
Оценить рецепт Копченые свиные ребрышки
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушпара
Гарнир Каннинг
Фрикадельки из телятины
Блины фаршированные
Картофель с мясом по-французски
Тушпара
Гарнир Каннинг
Фрикадельки из телятины
Блины фаршированные
Картофель с мясом по-французски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ