Балтийский хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить балтийский хлеб в домашних условиях. Очень вкусная выпечка прямо тает во рту! Я вот никогда не думала, что без хлебопечки можно такой пышный хлеб приготовить. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт балтийского хлеба. Выпечка получится вкусной и ароматной. Такой хлеб очень похож на магазинный, вот только гораздо вкуснее и лучше, ведь тут нет никакой химии, в отличие от покупных булок, куда часто кладут непонятные ингредиенты. Здесь же все вкусное и натуральное. Всем рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная обдирная 500 Грамм (100 граммов для опары, остальное - в тесто)
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 12 Грамм
- Тмин 5 Грамм
- Вода 550 Миллилитров (50 мл. - для опары, остальное в тесто)
- Закваска хлебная 100 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Балтийский хлеб"
1. Сначала надо смешать закваску, 100 граммов муки и 50 мл. воды, и пусть при 30 градусах они настаиваются 4-5 часов.
2. Затем прямо в эту опару добавим остаток воды, муки, а также соль и тмин. Перемешаем — и накрываем пленкой. Пусть тесто постоит еще два часа при комнатной температуре или на час при температуре в 30 градусов.
3. Вот примерно так должно выглядеть тесто. Дальше переместим его в форму для запекания и оставим еще на час на расстойку. Разогреем духовку до 250 градусов, поставим в неё хлеб на 15 минут, а через 15 минут уменьшаем температуру до 170 градусов, держим еще 45 минут.
Оценить рецепт Балтийский хлеб
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Штрудель яблочный из слоеного теста
Круассаны с куриным салатом внутри
Кекс лимонный в хлебопечке
Праздничное печенье
Мини-торт "Эстерхази"
Штрудель яблочный из слоеного теста
Круассаны с куриным салатом внутри
Кекс лимонный в хлебопечке
Праздничное печенье
Мини-торт "Эстерхази"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ