Хуплу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хуплу - национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить Хуплу - одно из прекраснейших блюд чувашской кухни. Изначально этот пирог готовили с мясом и крупами, но в наше время, крупу все чаще заменяют на картофель. В начинку идет мясо - говядина, гусь или свинина. Можно использовать мясо курицы. Блюдо получается необыкновенно вкусное, ароматное и сочное!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Мясо 400 Грамм (Свинина)
- Масло сливочное 20 Грамм
- Молоко 50 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 400 Грамм
- Дрожжи 7 Грамм (Сухие, быстродействующие)
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
163 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Хуплу"
Для начала замесим опарное тесто. Смешайте воду с молоком, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте. Постепенно введите немного муки. Доведите смесь до консистенции жидкой сметаны. Поставьте емкость с тестом в теплое место примерно на 30 минут.
Подсыпая оставшуюся муку замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Картофель, мясо и лук нарежьте небольшими кубиками. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Соль и перец жалеть не стоит. Соль из начинки позже возьмет тесто, поэтому хуплу принято солить сильнее, чем другие пироги.
Большую часть теста раскатайте в форме круга толщиной около 5-6 мм, с учетом бортиков около 2-3 см. Перенесите пласт раскатанного теста в смазанную маслом форму.
Поднимая края аккуратно защипните пирог любым удобным способом. В середине пирога сделайте ножом отверстие, которое должно быть не меньше 1,5 см в диаметре, иначе оно затянется. Поставьте хуплу в теплое место на 20-30 минут расстаиваться. Нагрейте духовку до 150 градусов, поставьте пирог и выпекайте его около часа.
Затем достаньте и проверьте начинку. Если она окажется суховата, влейте через круглое отверстие по центру 2-3 столовые ложки воды или бульона. Отправьте пирог обратно в духовку, прибавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до тех пор, пока он не станет румяным, а начинка не приготовится. Готовый Хуплу смажьте водой, сливочным или растительным маслом. Накройте полотенцем и дайте постоять ему еще 1 час.
Совет от повара:
Степень готовности пирога можно определить с помощью зубочистки или спички. Протыкаем картофель, кубики не должны быть жесткими.Оценить рецепт Хуплу
4.7
17
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пончиков дрожжевое
Чанахи из баранины в кастрюле
Печенье "Ленинградское"
Котлеты в духовке с подливкой
Суфле из телятины
Тесто для пончиков дрожжевое
Чанахи из баранины в кастрюле
Печенье "Ленинградское"
Котлеты в духовке с подливкой
Суфле из телятины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ