Хлеб с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон тыквы хочется использовать ее по максимуму, ведь она не только полезная, но и очень вкусная. В этот раз хочу показать вам рецепт хлеба, в состав которого входит сырая тертая тыква.
Описание приготовления:
Тыкву для хлеба нужно натереть на терке или измельчить в мелкую крошку кухонным комбайном. Не отжимайте сок, он придаст хлебу красивый солнечный цвет. Не переживайте, хлеб отлично пропекается в духовке, остается мягким и нежным несколько дней! Смотрите рецепт, я все подробно покажу!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 100 Грамм
- Мука пшеничная 280-300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
12
Калорийность
276 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с тыквой"
Замесите мягкое и пластичное тесто (вымешивайте руками или миксером минут 5-7), верните тесто в миску и затяните пищевой пленкой. Поставьте в тепло на 1 час.
Выложите тесто в форму, пергамент необязателен, если ваша форма антипригарная. Накройте салфеткой и дайте минут 30-40 тесту подойти в тепле.
Когда тесто снова увеличится в размерах, прогрейте духовку до 190 градусов, поставьте хлеб на среднюю полку и выпекайте 40-45 минут.
Оценить рецепт Хлеб с тыквой
4.3
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусные ленивые вареники из творога
Салат "Луковый"
Моцарелла на подушке из рукколы
Огурчики в мешочке
Нежный пирог с капустой
Вкусные ленивые вареники из творога
Салат "Луковый"
Моцарелла на подушке из рукколы
Огурчики в мешочке
Нежный пирог с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ