Черный хлеб простой
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хочу поделиться с вами отличным рецептом простого черного хлеба. Часто пеку хлеб и этот рецепт ни разу не подвел. Вкусный, ароматный, мягенький внутри с хрустящей корочкой. Пробуйте!
Описание приготовления:
Итак, для хлеба нужно два вида муки, пшеничная и ржаная, если в вашем городе продается черная ржаная мука, будет отлично, берите ее. Я же пеку на обычный ржаной муке, иногда с добавлением солода. Мед необязательный ингредиент, но с ним хлебушек ароматнее! Не хотите добавлять мед, тогда просто положите дополнительную ложку сахара.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 300 грамм
 - Пшеничная мука 300 грамм
 - Тёплая вода 400 мл
 - Дрожжи свежие 30 грамм (или 10 грамм сухих активных)
 - Растительное масло 25 грамм
 - Сахар 1 ст. ложка
 - Соль 2 ч. ложки
 - Мед 1 ст. ложка
 
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                238 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                40 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Черный хлеб простой"
В центре сделайте лунку, перелейте дрожжевую смесь, добавьте растительное масло. Ложкой начните замес, потом перейдите на рабочий стол.
                                            Вымешивайте тесто руками не менее 5-7 минут, пока оно не станет упругим, однородным. Накройте миску пленкой пищевой и уберите в теплое место на 1 час.
                                            Спустя час тесто увеличится в несколько раз, станет воздушным. Снимите пленку, достаньте тесто, выложите его на подпыленный стол и замесите снова колобок.
                                            Сформируйте булку хлеба, выложите на пергамент, острым ножом сделайте надрезы. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут.
                                            Прогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте хлеб 45-50 минут. После положите хлеб на решетку для остывания.
                                            Совет от повара:
Из указанных ингредиентов получается одна буханка хлеба.Оценить рецепт Черный хлеб простой
    
        
        4.6
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: